Россия ответила на заявление МИД Германии по ситуации с Навальным

0
7

Россия ответила на заявление МИД Германии по ситуации с Навальным

Мария ЗахароваФото: РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление своего немецкого коллеги Хайко Мааса по ситуации с Алексеем Навальным. По ее словам, нет уверенности в том, что в Берлине не ведут двойную игру. Комментарий размещен в воскресенье, 6 сентября, на странице Захаровой в Facebook.

Представитель министерства подчеркнула, что Германия до сих пор не передала ответ на запрос Генпрокуратуры России, который был направлен еще 27 августа.

«Где же эта «срочность», на которой Вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами»», — написала Захарова.

Она также не исключила, что ФРГ тормозит процесс расследования дела намеренно.

Ранее 6 сентября глава МИД Германии Хайко Маас призвал Россию расследовать инцидент с Алексеем Навальным. По его словам, есть много свидетельств причастности Москвы к случившемуся.

«Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов. Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, то это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему», — заявил он.

В начале сентября немецкие власти заявили, что Навальный, госпитализированный двумя неделями ранее после экстренной посадки следовавшего в Москву из Томска самолета, был отравлен ядом из группы «Новичок». Канцлер Ангела Меркель потребовала от России провести всестороннее расследование случившегося и предупредила о возможности введения дополнительных санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here