Россиянам могут разрешить не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

0
8

Россиянам могут разрешить не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

В настоящее время в России существует постановление кабмина, которое регулирует порядок перерасчета требуемой от потребителя суммы за услуги ЖКХ, не соответствующие установленным нормам. Однако процедура эта слишком сложна и мало кому из простых россиян понятна, что позволяет коммунальщикам безнаказанно нарушать их права.  Порядок следует упростить. 

По словам депутата ГД Власова (ЛДПР), к нему поступает множество жалоб на необоснованно высокие тарифы и на несоответствие предоставляемых услуг нормам, в том числе и санитарно-эпидемиологическим. Однако люди продолжают платить, считая, что «плетью обуха не перешибешь». 

Депутат считает, что упомянутое правительственное постановление необходимо изменить в сторону большей защиты населения. А именно:

«Закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», – приводит [url=]РИА Новости[/url] письмо депутата к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. 

Напомним, день назад правительство РФ утвердило процентные индексы повышения стоимости услуг ЖКХ во всех российских регионах, начиная III кв. 2020 года. Большая часть областей сможет проиндексировать тарифы на сумму, соответствующую инфляции с добавлением процентного пункта от 0,6 до 1,5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here