Россиянам объяснили, можно ли получить QR-код при наличии антител

0
9

Россиянам объяснили, можно ли получить QR-код при наличии антител

Усиление коронавирусных ограничений осенью 2021 года поставило перед многими россиянами вопрос о необходимости получения QR-кода, позволяющего посещать различные массовые мероприятия. Если вы официально переболели коронавирусом, то имеете право на получение сертификата переболевшего с соответствующим QR-кодом при наличии антител.

Но что же делать в ситуации, когда человек перенес Covid-19 бессимптомно, после чего сделал тест на антитела, и увидел, что обладает большим их количеством? Можно ли в случае наличия антител получить QR-код сертификата переболевшего, что для этого необходимо сделать?

Можно ли получить куар код при наличии антител: заявление Минздрава

Министерство здравоохранения России на веб-портале Госуслуг указывает, что официально переболевший коронавирусом человек может получить сертификат переболевшего с QR-кодом. Данный сертификат действует в течении полугода, и позволяет посещать массовые мероприятия и заведения, доступ к которым ограничен по коронавирусным причинам. Для получения сертификата необходимо обратиться к своему врачу для фиксации коронавирусной болезни и получения диагноза о коронавирусной инфекции с кодами МКБ U07.1 и U07.2.

Сертификат переболевшего появляется в приватном кабинете человека на портале Госуслуг при условии наличия подтверждённой учётной записи. Также важно, чтобы врач отправил в систему корректные данные о перенесённой человеком болезни.

Если же человек официально не обращался к доктору или перенёс болезнь бессимптомно, тогда он не имеет права на получение сертификата переболевшего и релевантного QR-кода.

Для получения такого кода придётся сдать ПЦР-тест (действует трое суток), или пройти вакцинацию и получить сертификат вакцинированного с QR-кодом, сообщает АиФ.

Можно ли получить QR-код на основе теста на антитела

Тем не менее, в ряде российских регионов местные власти поднимают вопрос о том, чтобы сертификат при наличии антител с QR-кодом могли получить люди, переболевшие КОВИД-19. Такие люди должны иметь тест на антитела IgG к SARS-CoV-2, подтверждающий болезнь. При этом они не обращались ранее к своему лечащему врачу по поводу болезни, и не имеют соответствующих документов.

Сколько должно быть антител в организме, чтобы получить QR-код

Как сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, вопрос о сертификатах для людей с антителами сейчас находится на рассмотрении. Одной из основных проблем на сегодняшний день является определение достаточного количества антител в организме переболевшего. На эти показатели оказывает влияние много разных факторов.

В СМИ неоднократно писали о том, что из-за индивидуальных особенностей реципиентов и методик тестирования, показатели разнятся. Помимо того, наблюдались случаи, когда у вакцинированного пациента, который уже переболел COVID-19, после общения с инфицированным резко поднимался титр.

На сегодняшний день многие отталкиваются от официальных показателей ВОЗ. Можно приблизительно определить действие QR-кодов по количеству антител в организме человека:

300 Bau/мл – от 1 до 2 месяцев;500 Bau/мл – от 2-х до 3 месяцев;1000 Bau/мл – до 4 месяцев.

Однако на сегодняшний день нет официальной информации относительно QR-кодов для тех, у кого есть антитела в организме, так как власти только рассматривают данную возможность. Не исключено, что в скором времени появится информация на этот счет. Ну а пока россиянам остается только ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here