Россиянин затеял ремонт в доме и нашел скелеты

0
10

Россиянин затеял ремонт в доме и нашел скелеты

Фото: riadagestan.ru

Житель Дагестана затеял ремонт в своем доме и обнаружил во дворе скелеты и старинные кувшины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Россиянин из села Уркарах (Дахадаевский район республики) Абдулгамид Мирзаев решил провести в своем доме капитальный ремонт. Работы по благоустройству начались во дворе, но вскоре закончились. Выкопав яму глубиной около шести метров Мирзаев обнаружил закопанные в земле артефакты — две комнаты со скелетами по середине, а также полки с кувшинами. Администрация района сообщила, что для анализа находок в село Уркарах уже отправилась бригада археологов.

На данный момент нет информации о том, что это за артефакты и какую ценность для науки они могу представлять. Эксперты планируют провести исследование найденных вещей и дать им оценку. Местные власти говорят, что находки заинтересовали хозяев дома. Возможно, дальнейшее изучение этих комнат поможет определить, что именно произошло на этом месте в прошлом.

В мае 2020 года подобный случай произошел в Норвегии. Супруги из города Буде делали ремонт в своей спальне и обнаружили под половыми досками камни, деталь от детской игрушки и железный топор. Прибывший на место археолог смогу установить, что находка является могилой эпохи викингов десятого века. Все найденные вещи были отправлены на экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here