Российские гимнастки выиграли все личное золото на этапе Кубка мира

0
43

Российские гимнастки выиграли все личное золото на этапе Кубка мира

Третий этап Кубка мира по художественной гимнастике в очередной раз доказал силу российской сборной, на счету которой все золото индивидуальных соревнований. Об отличившихся в этот раз – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Две российские девушки распределили между собой все личные золотые медали. В упражнениях с обручем, булавами и мячом равных не было Александре Солдатовой, а Анастасия Гузенкова была лучшей в упражнении с лентой.

Даже в отсутствие основных лидеров сборной сестер Арины и Дины Авериных россиянки вновь оказались сильнейшими. И вообще ни разу в этом сезоне на этапах кубка планеты представительницы России не уступали победу в многоборье. В Пезаро победила Дина Аверина, а в Софии и в Ташкенте – Александра Солдатова. Однако конкуренция в национальной команде настолько велика, что даже такой блестящий результат не стал для Солдатовой пропуском в основу сборной на Чемпионат Европы, который пройдет в Баку с 16 по 19 мая. Александра поедет туда лишь запасной.

Родители Саши определили ее в секцию художественной гимнастики, когда ей было пять лет. А уже в 12 спортсменка обратила на себя внимание тренера сборной России Анны Шумиловой.

Очень скоро Солдатова привезла с клубного юниорского чемпионата мира две золотые медали – в многоборье и в командном зачете. А затем пошли победы уже на взрослом уровне. Солдатова – четырехкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы. День звезды такого калибра расписан буквально поминутно, поэтому на хобби почти не остается времени, а ведь Солдатова очень любит животных, и по окончании карьеры не исключает возможности стать ветеринаром.

Помимо всего прочего, Солдатова – одна из самых красивых спортсменок мира с огромной армией поклонников. Они не только пристально следят за успехами спортсменки, но и дарят ей подарки. Порой очень необычные. Например, один из известных продюсеров посвятил гимнастке музыкальный клип.

  Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции

Дмитрий Калугин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here