Российских пенсионеров в будущем ждет рост пенсий

0
9

Российских пенсионеров в будущем ждет рост пенсий

В российской Счетной палате подсчитали средний размер пенсии для российских пенсионеров. И она немного увеличилась, по сравнению с 2020 годом. Аналитики прогнозируют существенный рост выплат к 2024 году.

Назван средний размер страховой пенсии в России в 2021 году

Российских пенсионеров в будущем ждет рост пенсий

Редакция comandir.com сообщает, что в РФ средний размер пенсии, назначенной по старости, достиг 16 789 рублей. Данная сумма больше аналогичной в 2020 году на 911 рублей. В ведомстве рассказали журналистам, что с 1 января 2021 года была проиндексирована пенсия на 6,3 %. Результатом стал рост российской пенсии на чуть больше 1 тысячи рублей для неработающего пенсионера.

В Счетной палате подсчитали, что на начало 2021 года пенсионеров, которые получают федеральную социальную доплату, стало меньше на 2,9 милн, то есть снизилось их количество на 0,7%.

Депутаты предложили создать новое пособие специально для пенсионеров

Российских пенсионеров в будущем ждет рост пенсий

Российский депутат от ЛДПР Иван Сухарев предложил коллегам интересное и точно полезное для пенсионеров нововведение. Народный избранник предлагает каждый год выделять для пенсионеров денежное пособие, на которое они смогут себе приобрести средства. Соответствующее письмо законодатель уже направил на имя главы Минтруда Антона Котякова.

В своем послании Сухарев акцентировал свое внимание на том, что именно россияне преклонного возраста являются тем слоем населения, который находится в группе риска и наиболее уязвим к инфекциям сезонного характера. Помимо этого, по мнению Сухарева, у них не всегда достаточно средств для того, чтобы полностью себя этими средствами индивидуальной защиты в полной мере обеспечить.

Сухарев попросил главу профильного ведомства рассмотреть предложение на предмет его целесообразности. Он предлагает каждый год единоразово платить пенсионерам по 10 тысяч рублей накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, чтобы они могли себя в полной мере обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Это не обязательно должны быть деньги в виде наличных средств или начисления на карточный счет. Депутат предлагает рассмотреть вариант выдачи именного сертификата, который позволяет данную покупку или же разработка другого механизма. Главное — чтобы средства расходовались пенсионерами четко по назначению.

В 2024 году пенсионерам будут платить более 20 тысяч рублей

Российских пенсионеров в будущем ждет рост пенсий

Трехсторонняя комиссия уже изучила бюджет ПФ российской Федерации на будущий 2022 год и плановый на 2 следующие, поэтому можно делать максимально точные прогнозы на будущий размер средней пенсии в России.

Как известно, ежегодно 1 января проводится индексация страховых пенсий. А 2022 гогу ее проиндексируют на 5,9%, в 2023 — 5,6%, в 2024 — 5,5%. Среднегодовой размер пенсии, таким образом в 2022 году 18 447 рублей, а в 2024 году превысит 20 тысяч рублей

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here