Российские пенсионеры надеются на новые единовременные выплаты от Путина

0
10

Российские пенсионеры надеются на новые единовременные выплаты от ПутинаРоссийские пенсионеры искренне надеются на новую разовую финансовую поддержку со стороны государства. В частности, они были воодушевлены сообщениями о возможной выплате по 10000 рублей в декабре в качестве новогоднего подарка.

Путинские выплаты пенсионерам в декабре по 10 тысяч рублей: будет ли новая разовая выплата

Государство может выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам ближе к Новому году. Таким образом власти поддержат российских граждан. Об этом заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. С ним согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.«С высокой вероятность сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5—15 тысяч рублей. Об объявит наш президент [Владимир Путин] в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции», — пояснил Лобода в беседе с MK.

«Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей или близкой к этой сумме достаточно реальна. Особенно ближе к Новому году», — согласилась с таким прогнозом Мильчакова.Ранее стало известно о заявлении Пенсионного фонда России. Там сообщили, что с 2022 года размер выплаты при увольнении пенсионера вырастет на 400 рублей и составит 6444 рубля. Кроме того, пенсионеры, которым в этом году исполняется 80 лет, получат надбавку в размере фиксированной части страховой пенсии. Сейчас это значение равняется 6 тысячам рублей. С 2022 года эта сумма составит 6 тысяч 400 рублей.

Выплатят ли пенсионерам по 10000 рублей перед Новым годом

На сегодняшний день российские власти официально не отвечали на данный вопрос. Но вместе с этим в глаза бросается недавнее заявление российского лидера Владимира Путина, который призывал оказывать гражданам, в том числе пенсионерам, дополнительную материальную помощь.В этом контексте в глаза бросается грядущая пресс-конференция, которая состоится в декабре 2021 года. Именно в ходе нее президент РФ может объявить о новых единовременных выплатах пенсионерам. Остается запастись терпением и дождаться мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here