Россия и Турция обсудили возможное возобновление авиасообщения в июне 2021 года

0
14

Россия и Турция обсудили возможное возобновление авиасообщения в июне 2021 года

Москва, 10.06.2021, 10:56:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Стало известно, когда могут быть открыты полеты между Российской Федерацией и Турцией в 2021 году. Не так давно об этом сообщили власти Турции и России, которые побывали на очередном заседании по вопросу о возобновлении авиасообщения.

  • Когда будут открыты полеты между Россией и Турцией
  • С 10 июня 2021 года Турция возобновила авиасообщение с другими странами мира
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Турции

Когда будут открыты полеты между Россией и Турцией

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова приняла решение о закрытии границ с Турцией в апреле 2021 года. По ее словам, в этой стране наблюдалась неблагоприятная эпидемическая обстановка, из-за которой многим россиянам и туристам из других стран угрожала опасность. Решение вице-премьера получило поддержку оперативного штаба и властей страны.

Запрет должны были снять 1 июня, но так, как эпидемическая ситуация в стране не наладилась, было принято решение продлить его до 21 июня. Именно эта дата и является ориентировочной для открытия границ между странами, к сожалению, более точной информации по этому поводу сейчас найти невозможно.

В среду, 9 июня 2021 года стало известно, что Россия и Турция обсудили возможность возобновления авиасообщения между государствами во время консультации между министерствами иностранных дел. Об этом говорится на официальном портале российского МИД. Стороны, если верить информации, отметили важность поддержания политического диалога между государствами и возможность возобновления авиасообщения по мере нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки.

Россия и Турция обсудили возможное возобновление авиасообщения в июне 2021 года

Заместители руководителей Министерства иностранных дел также обсудили сотрудничество в области борьбы с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, стороны обсудили совместное производство отечественного препарата под названием «Спутник V» на территории Турции. Кроме того, был рассмотрен комплекс вопросов по содействию в разрешении конфликтов в Сирии, Нагорном Карабахе и ситуации между Палестиной и Израилем и на востоке Украины.

С 10 июня 2021 года Турция возобновила авиасообщение с другими странами мира

В четверг, 10 июня 2021 года стало известно, что представители Турции договорились о возобновлении авиасообщения с несколькими странами мира. Если верить сообщению, которое было опубликовано на официальном портале Министерства иностранных дел Турции, власти возобновили авиасообщения с 40 странами мира. Среди этих стран были ОАЭ, Украина, Кипр и многие другие государства, но, в списке не нашлось места для Российской Федерации.

Россия и Турция обсудили возможное возобновление авиасообщения в июне 2021 года

Министр туризма и культуры Турции заявил, что в ближайшие несколько дней авиалайнеры будут совершать рейсы в эти страны, но не во все сразу. Турция находится только на первом этапе открытия границ для других государств, через несколько недель будет второй этап, а затем и третий, финальный. Возможно, этот финальный этап и будет означать открытие границ с Российской Федерации.

Как обстоят дела с коронавирусом в Турции

Россия и Турция обсудили возможное возобновление авиасообщения в июне 2021 года

К сожалению, ситуация с коронавирусом в Турции не улучшается. Несмотря на открытие границ, власти пока не могут решить множество проблем, которые есть на территории республики. Гражданам и туристам все еще приходится использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером.

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Турции сообщили, что на территории республики зафиксировали более 5 306 690 случаев заражения вирусом из КНР. Общее количество случаев летального исхода составляет 48 428. Всего на территории республики вылечились 5 179 833 пациента. На данный момент известно, что количество людей, которые до сих пор болеют инфекцией составляет — 78 429. Всего в стране в критическом состоянии находятся 1 018 человека.

В Турции сделали 56 123 336 тестов на коронавирусную инфекцию, на один миллион населения — 658 809.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here