Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 года

0
4

Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 годаКакие льготы отменяются с 1 апреля 2021 года, рассказали чиновники, ссылаясь на нововведения в законодательной базе. Известно, что россиянам станут недоступны некоторые выплаты, также с граждан снова будут взиматься задолженности. Кроме того, изменения коснутся и людей, возрастом старше 65 лет.

Какие выплаты будут отменены с 1 апреля 2021 года

Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 годаВ России с 1 апреля 2021 года отменяется ряд льгот, которые ранее вводились распоряжениями президента или правительства в связи с ситуацией по коронавирусу. Теперь же, утверждают чиновники, она улучшилась, что говорит о том, что пришло время пересмотреть некоторое законодательство.Больше не смогут получить так называемую «новогоднюю» выплату на детей семьи, где имеется ребенок, возрастом до 7 лет включительно. Ранее решение о материальной поддержке, размером 5 тыс. рублей, принимал Владимир Путин. Большинство граждан поучили ее по имеющимся в терцентрах документах в беззаявительном порядке.У остальных семей еще остается возможность подать документы до 31 марта, чтобы воспользоваться возможностью. Напомним, ранее эти денежные средства могли получить не только родители, но и опекуны. Декабрьским распоряжением президента она назначалась как мера соцподдержки. К слову, именно из-за своей «сезонности», выплата получила название «новогодней».

Как будут поступать с задолженностью и кредитами россиян

Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 годаСообщается, что ранее введенный мораторий на взыскание задолженности также с 1 апреля утратит силу. С 31 марта перестают действовать рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или значительно снизились доходы из-за пандемии.Кроме того известно, что ранее введенный запрет на выселение должников из жилья также не продлевался, а окончательной датой его действия станет 31 марта.

Отмена льготных больничных листов для пожилых граждан

Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 годаОтмена льготных больничных листов также вскоре «обрадует» граждан, которым исполнилось 65 лет или же тех, кто находится в группе риска. Ранее они могли удаленно оформить документ, не посещать рабочее место в связи с самоизоляцией, а также получать денежные средства ввиду временной нетрудоспособности.

Теперь же такой возможности не будет. Если же по каким-либо причинам трудящийся не сможет выйти на работу, оформлять больничный придется непосредственно в учреждении. Также можно будет взять отпуск за свой счет или по согласованию с работодателем.

Отмена льгот по электронным кошелькам и платежным системам

Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 годаС 1 апреля также изменятся правила пользования электронными кошельками и некоторыми платежными сервисами. Речь идет об анонимных кошельках. Если до этого их возможно было пополнять наличными, то вскоре такая возможность будет отсутствовать.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсии, больничные и правила торговли: что изменится в законодательстве с 1 апреля 2021 годаСообщается, что теперь кошельки должны стать идентифицированными, а платежные сервисы, такие, например, как Vk Pay могут полноценно использоваться исключительно в случае привязки к банковской карте. Это даст возможность избежать финансового мошенничества.

Изменения в ценообразовании на продукты питания с 1 апреля

Россиянам отменят ряд льгот, вводимых из-за Covid-19, с 1 апреля 2021 годаИзменятся также и некоторые параметры ценообразования с 1 апреля. В частности, речь идет о стоимости сахара и растительного масла. В первый день второго весеннего месяца государство уже не потребует формировать предельные цены на эти продукты.Другими словами, ранее фиксированная цена теперь может быть пересмотрена. Производителям, поставщикам и торговым точкам станет необязательно договариваться о предельных надбавках.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума назвала причины отказа утвердить индексацию пенсий работающим пенсионерамВ Минсельхозе данную ситуацию не считают критической. Дело в том, что в ведомстве дают хорошие прогнозы по предстоящему урожаю. Также там отмечают, что в последнее время цены на эти позиции стабилизировались. Это дает основания утверждать, что резкого скачка не произойдет.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here