Россияне рассказали о нюансах трудоустройства в США

0
6

Россияне рассказали о нюансах трудоустройства в СШАРоссияне, уехавшие в США строить свой бизнес и работать на крупные корпорации, были удивлены некоторыми особенностями местного рынка труда. Для адаптации в американском обществе и бизнесе им пришлось выдержать жёсткую конкурентную борьбу. Однако, все они сошлись во мнении, что такой крупный город, как Нью-Йорк даёт огромные возможности для трудоустройства, карьерного роста и самореализации.

Главное, что удивило россиян на рынке труда в Нью-Йорке

1. Трудоустройство занимает довольно много времени. На поиски хорошей работу может уйти около полугода.Россияне рассказали о нюансах трудоустройства в США2. Получить престижное место невозможно без опыта работы в США. Успешная карьера в других странах и международных корпорациях имеет мало значения для работодателей. В то же время, рекомендации от американских компаний могут сыграть решающую роль при трудоустройстве.3. Претенденту на вакантную должность придётся пройти множество этапов собеседования:

  • рассмотрение резюме;
  • предварительное интервью с рекрутером по телефону или видеосвязи;
  • выполнение тестового задания;
  • личное собеседование в офисе компании, состоящее из марафона 4-5 интервью с менеджерами из разных подразделений;
  • финальное собеседование в головном офисе компании.

Россияне рассказали о нюансах трудоустройства в США

Однако, даже если все этапы пройдены, а руководство оплатило претенденту командировку в другой город для финальной встречи в головной офисе, это вовсе не значит, что его кандидатура будет одобрена.4. В США все претенденты на работу умеют показать себя с максимально выгодной стороны и произвести хорошее впечатление на собеседовании даже при худшем наборе качеств, чем у российских специалистов.5. Личная совместимость с непосредственным начальником, коллективом и принципами работы компании имеет важное значение при оценке кандидата.Россияне рассказали о нюансах трудоустройства в США6. Прямая критика работников со стороны руководства бывает редкостью. Чаще всего она завуалирована в позитивную оценку и рекомендации по улучшению работы. Однако, расценивать их следует, как порицание и требование повысить качество.7. Личное общение может быть не проявлением симпатии и желании сблизиться, а способом более глубокой оценки сотрудника его работодателем.Россияне рассказали о нюансах трудоустройства в США8. Открыть бизнес и вести деловую документацию в США значительно проще, чем в России. Для этого не придётся собирать кучу документов, обивать пороги бюрократов и стоять в очереди с отчётами. Зарегистрировать собственную компанию можно через интернет, потратив на это не более 1 часа.Несмотря на то, что рынок труда в США показался россиянам довольно нестабильным, они признают, что в этой стране всегда можно найти работу не только для заработка, но и реализации своих интересов и профессионального развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here