Россиянин подстрелил подводного охотника, приняв его за бобра

0
5

Россиянин подстрелил подводного охотника, приняв его за бобра

Неизвестный мужчина, охотясь на бобров в Калужской области, по ошибке подстрелил другого охотника, промышлявшего в водоеме. Инцидент произошел в вечернее время. Пострадавший был в гидрокостюме и находился под водой. Он мог быть принят стрелявшим за представителя водной фауны. 

«Установлено, что 25 октября 2019 неустановленный мужчина, находясь на берегу реки Протва по неосторожности произвел два выстрела из ружья в 30-летнего жителя города Протвино Московской области, занимавшегося подводной охотой, чем причинил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», – приводит [url=]РИА Новости[/url] сообщение прокуратуры. 

Следователь считает, что преступление совершено по неосторожности. Прокуратура с ним согласилась. По мнению представителей надзорного ведомства, стрелявший в таких условиях вполне мог спутать потерпевшего с бобром. Водоем, фигурирующий в деле, как раз является местом обитания данного животного. Об этом говорят фотоснимки, приобщенные к уголовному делу. Кроме того, охота в этих местах разрешена официально – месяц назад открыли сезон охоты на бобров. 

Пострадавший доставлен в больницу и прооперирован, его жизнь вне опасности, однако выстрелом задет жизненно-важный орган. В настоящее время в деле появился подозреваемый – также житель Протвино. Правоохранители проводят мероприятия, направленные на получение дополнительных доказательств его виновности, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here