Росстат обозначил норму суточного довольствия солдат РККА в ВОВ

0
6

Росстат обозначил норму суточного довольствия солдат РККА в ВОВ

Функционировавшие до начала войны СССР с Германией нормы суточного довольствия военных со стартом боевых действий снизили и утвердили ряд других, а бойцам на передовой выдавали 100 граммов водки. Об этом свидетельствуют данные статистики Росстата, выпущенные к 75-летию победы в войне. Суточное довольствование солдата РККА состояло из 500 граммов картофеля, 30 граммов соли, 750 граммов овощей, 1 грамм чая, 30 граммов сахара, 75 граммов рыбы, 175 граммов мяса, 150 граммов разной крупы, 400 граммов пшеничного хлеба и 600 граммов ржаного хлеба. Помимо этого военнослужащим советских войск предоставляли в небольших объемах свеклу, лук, огурцы, капусту и томатную пасту.

На махорку могли рассчитывать обычные солдаты, руководство боевых частей и тыловики. Некурящие бойцы получали на выбор 300 граммов конфет, либо 300 граммов сахара, либо 200 граммов шоколада на месяц. Военнослужащим-женщинам дополнительно увеличили нормы выдачи мыла — 100 граммов в месяц на одного человека. Водку получали в период войны с Германией красноармейцы и командование, проводившие боевые действия и находившиеся на передовой. На Закавказском фронте бойцам предлагали 300 граммов столового вина или 200 граммов крепленого.

Мир в 2020 году отмечает 75-летие победы над Национал-социалистической Германией и ее союзниками. Начавшаяся Вторая мировая война в сентябре 1939 года закончилась 2 сентября 1945 года победой СССР, Великобритании и США. В этот день капитулировала Япония, Германия вышла из войны еще в начале мая, но последние военные формирования Рейха продолжали борьбу до последних чисел этого месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here