Росстат заявил о снижении уровня бедности в России в 2021 году за счет соцпособий

0
8

Росстат заявил о снижении уровня бедности в России в 2021 году за счет соцпособийСнижение уровня бедности в России произошло, в том числе, и за счет соцпособий, которые выплачивались гражданам страны в 2020 и 2021 годах. К такому мнению пришли в Росстате, анализируя тенденцию. В ведомстве также добавили, что в государстве стало почти на 300 тыс. меньше граждан, находящихся за чертой или на пределе бедности.

Как соцвыплаты повлияли на уровень бедности в России

Росстат заявил о снижении уровня бедности в России в 2021 году за счет соцпособийВ России благодаря своевременно принятым мерам и компенсациям в виде социальных выплат населению в период пандемии коронавируса, удалось избежать коллапса, а также снизить уровень бедности среди населения.Соответствующие данные по итогам анализа 2020 года официально озвучили в Росстате. Всего, как заявляют чиновники, на социальные выплаты в Российской Федерации по итогам октября – декабря 2020 года было потрачено из бюджета страны 3,4 трлн рублей. Из них весомую часть назначили для поддержки семей с детьми.Отдельной помощью для молодых семей стали так называемые «веерные» выплаты, которые назначались всем семьям с несовершеннолетними, вне зависимости от их статуса и материального положения. Кроме того, часть таких расходов покрывали и на региональном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По каким правилам будут платить максимальное пособие по безработицеВсего же за отчетный период объем социальных выплат в стране вырос более чем на 5%. Определенную роль в решении проблем бедности в стране сыграли антикризисные меры, предпринятые в период распространения Covid-19.

На сколько меньше бедных стало в России по данным Росстата

Росстат заявил о снижении уровня бедности в России в 2021 году за счет соцпособийСпециалисты заявляют, что на данном этапе в процентном соотношении количество бедных в стране по отношению к общей численности населения составляет примерно 12,1%. Это порядка 17,8 млн человек.Что же касается предыдущего отчета за 2019 год, то в этот период соответствующие показатели были выше. В целом, количество граждан, которым не хватает средств на существование составляло примерно 18,1 млн человек.Стоит отметить, что незначительные всплески на протяжении всего года все же намечались. Тем не менее, они стали не существенными, а ситуацию своевременно удалось стабилизировать благодаря выплатам, назначаемым со стороны государства.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как рассчитать доход, чтобы получать с апреля 2021 года пособие на детей от 3 до 7 летЧто же касается прогнозов Всемирного банка, то там заявляли, что уровень бедности в РФ к концу 2020 года может достигнуть показателей в 14,2%. Однако такие прогнозы не оправдались, сообщает официальная статистика Росстата.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here