«Ростех» объяснил «убийственный» внешний вид истребителя Су-57

0
10

«Ростех» объяснил «убийственный» внешний вид истребителя Су-57

Москва, 14.05.2021, 00:02:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Истребитель пятого поколения Су-57 российского производства с двигателем второго этапа «Изделие 30» станет мощнейшим на планете, утверждают иностранные военные эксперты.

Мощность АЛ-41, помимо Су-57 приводящего в движение и Су-35, лишь на 9% уступает F119 – силовому агрегату, которым оснастили истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Его считают эталоном силы среди всех истребителей с двумя двигателями, напоминают специалисты.

Абсолютным «чемпионом» является, однако, двигатель Pratt & Whitney F135, который установлен в истребителе F-35 Lightning II. Силовой агрегат у этого воздушного судна один, но на форсаже он способен выдавать до 19,5 т.

«Ростех» объяснил «убийственный» внешний вид истребителя Су-57

  • Обновленный Су-57 станет мощнейшим истребителем в мире
  • Иностранцы назвали российский истребитель пятой генерации Су-57 «красивым убийцей»
  • Эффектную внешность истребителя пятой генерации Су-57 прокомментировал «Ростех»

Обновленный Су-57 станет мощнейшим истребителем в мире

«Изделие 30» – одна из самых засекреченных разработок ВПК Российской Федерации. Прототип Су-57 уже летает с новым силовым агрегатом, однако, невзирая на это, технические характеристики установки на официальном уровне не раскрывают.

Данные открытых источников свидетельствуют о том, что мотор очень похож на силовые агрегаты предшественников АЛ-31 и АЛ-41, но в процессе разработки специалисты прибегали к современным наработкам. Основными достоинствами специалисты называют массу, расход и удельную тягу.

«Такую тягу не выдает ни один двигатель в мире», — следует из комментариев генерального конструктора ОКБ им. Люльки Евгения Марчукова.

Иностранцы назвали российский истребитель пятой генерации Су-57 «красивым убийцей»

Иностранные пользователи соцсети Twitter активно прокомментировали Парад Победы, состоявшийся 9 мая 2021 года в российской столице. В аккаунте американского военного эксперта Х. И. Саттона размещено фото истребителей Су-57, поднявшихся в небо над Красной площадью.

«Красивый самолет. «Сухие» в принципе выглядят убийственно», — констатировал эксперт.

Подписчики охотно поддержали Саттона – они заявили, что разделяют его восторг.

«Уголовник (наименование Су-57 по кодификации НАТО — ред.) — самое красивое создание компании «Сухой»», — написал один из пользователей.

«Ростех» объяснил «убийственный» внешний вид истребителя Су-57

Другие подписчики отметили, что истребитель Су-57 не только отличается великолепным внешним видом, но еще и «круто звучит».

«Самолет будет достойным противником американских ВВС», — говорится в комментариях.

Эффектную внешность истребителя пятой генерации Су-57 прокомментировал «Ростех»

Сотрудники пресс-службы «Ростеха» дали интервью журналистам, в котором заявили, что эффектная внешность истребителя пятой генерации Су-57 связана не со стремлением добиться по-настоящему яркого дизайна. Речь идет в данном случае о конструктивных особенностях новейшей машины, отметили российские специалисты.

Государственная корпорация «Ростех» прокомментировала таким образом реакцию иностранцев, активно обсуждающих в Twitter технику, участвовавшую в Параде Победы в Москве.

«Впечатляющий вид Су-57 – не просто дизайн, а следствие уникальной архитектуры истребителя, — говорится в релизе. — Планер этого самолета выполнен по интегральной схеме, которая наряду с двигателями с управляемым вектором тяги дают машине впечатляющие маневренные характеристики. Также истребитель «Сухого» создан с широким применением технологий малой заметности – планер имеет характерные обводы, которые снижают эффективную площадь рассеивания и придают самолету хищные черты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here