Русло Москвы-реки повернут

0
5

Русло Москвы-реки повернут

Фото: Группа ЛСР

Русло Москвы-реки в районе Даниловского моста повернут. Такая мера необходима для строительства набережной Марка Шагала на территории жилого комплекса «Зиларт». Об этом говорится в материале строительной компании «Группа ЛСР», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

В настоящее время, чтобы не навредить окружающей среде, в районе Даниловского моста продолжаются геологоразведочные работы. Строители уже закончили установку специального ограждения в реке и приступили к откачиванию воды. После этого начнется демонтаж плит, из которых сложена набережная.

Она протянется от Третьего транспортного кольца до старого русла реки — всего 3,8 километра. Береговую линию изменят ради создания парковой зоны. Здесь уже высадили около 300 деревьев и более тысячи кустарников, а также порядка 64 тысяч многолетних растений. Кроме того, строители приступили к монтажу нового павильона — пятого по счету. В них появятся пункты проката, кафе, а также амфитеатр с видом на Москву-реку.

Уже закончились работы и по возведению 60-метрового причала для речных трамваев. Благодаря выемке грунта Москва-река в этом месте стала глубже на три метра, что позволит принимать любые суда. Дополнительно проложены и асфальтовые трассы с тротуарами.

Решение по поводу увеличения площади набережной одобрила мэрия Москвы. Это необходимо, чтобы разместить на новом пространстве пешеходный и автомобильный маршруты для обхода Даниловского моста. Раньше его конструкция не позволяла это сделать. Расширение береговой линии планируется на расстоянии около 450 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here