Сандерса призвали помочь Байдену ради левого движения в США

0
4

Сандерса призвали помочь Байдену ради левого движения в США

Джо Байден и Берни СандерсФото: Kevin Lamarque / Reuters

Сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу, который борется за право стать кандидатом от Демократической партии на грядущих президентских выборах, следует выйти из предвыборной гонки и помочь своему внутрипартийному оппоненту, бывшему вице-президенту США Джо Байдену. С таким призывом к политику обратился обозреватель NBC News.

По словам автора статьи, праймериз, прошедшие 17 марта в нескольких штатах, в очередной раз показали, что у Сандерса не осталось шансов на победу. Так, в Аризоне он уступил Байдену 12 процентов голосов, в Иллинойсе — 23 процента, а во Флориде — 39 процентов. В целом же по стране бывший вице-президент опережает сенатора на 28 процентов.

READ  Трюдо рассказал о самоизоляции

В сложившейся ситуации лучшим решением для Сандерса станет выход из предвыборной гонки, считает обозреватель NBC News. Это не только позволит ему сохранить собственное влияние в партии, но и позитивным образом скажется на имидже всего левого движения в США, которое в настоящее время многие демократы рассматривают, скорее, как помеху на пути к победе над действующим американским президентом Дональдом Трампом на выборах.

Так, в случае если Сандерс откажется от президентских амбиций в ближайшее время, он сможет сохранить свои политические позиции, что в свою очередь позволит ему оказывать большее влияние на курс Демократической партии. Ему уже удалось добиться, чтобы Байден пообещал включить в свою программу ряд предложений левого толка: реформу бывшей участницы гонки Элизабет Уоррен, которая должна облегчить для американцев процедуру банкротства, и отстаиваемое самим Сандерсом предоставление права на получение стипендии в государственных колледжах всем американцам, чем семейный бюджет составляет менее 125 тысяч долларов в год. Кроме того, если Сандерс поддержит Байдена, сами демократы увидят в прогрессивном движении не проблему для партии, а активный электорат, который может обеспечить им победу в противостоянии с республиканцами. В результате на следующих выборах левые претенденты на роль кандидатов от Демпартии смогут получить значительно большую поддержку от своих однопартийцев.

READ  Емельяненко обратился к критикам-«говноедам»

Ранее в марте Politico со ссылкой на ближайших помощников Сандерса сообщило, что сенатор от Вермонта, скорее всего, останется в гонке, несмотря на возрастающее давление со стороны истеблишмента партии, который недоволен затянувшимися праймериз. До этого издание также отмечало, что часть поддерживающих Сандерса избирателей предпочтет проигнорировать выборы и отдать победу Трампу вместо того, чтобы поддержать Байдена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here