Семьи с детьми надеются на новые путинские выплаты

0
8

Семьи с детьми надеются на новые путинские выплаты

К концу 2021 года в бюджете России осталось большое количество неосвоенных средств. Повышение цены на нефть и экономический кризис в Европе сыграли на руку РФ, поэтому бюджет пополнился. Россияне надеются на дополнительные выплаты от государства в декабре 2021 года, что называется «под елочку». Ожидать ли 10 тысяч рублей единовременного пособия семьям с детьми.

В бюджете достаточно средств для дополнительных выплат: свежие новости

К ноябрю 2021 года в бюджете России накопилось два триллиона рублей неиспользованных средств. Раньше власти прикрывали отказ помогать малообеспеченным категориям населения дефицитом бюджета, нехваткой средств, но сейчас у них нет поводов для отговорок. Предполагается, что в декабре Владимир Путин анонсирует новогоднюю выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, хотя официальных подтверждений этого пока нет.

Перед новым годом президент России традиционно дает большую пресс-конференцию. Владимир Путин на протяжении двадцати лет радует россиян новогодними подарками в виде дополнительных единовременных выплат, приуроченных к Новому году. Так что в этом году не должно быть исключений, несмотря на коронавирусную пандемию.

С 2022 года изменятся правила назначения пособий на детей

Минтруд скорректирует правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет и беременным женщинам. Как пишут СМИ, из имущественного ценза исключат собственность, находящуюся в розыске или под арестом.

«Как следует из прoекта постановления, региональные власти смогут назначать пособия на детей от трех до семи лет по месту жительства даже при отсутствии регистрации. Помимо этого, изменение коснется и оценки доходов (претендовать на господдержку могут семьи, если средний доход на каждого ее члена не превышает региональный прожиточный минимум)», – говорится в сообщении.

Кроме того, по новым правилам при расчете доходов не будут учитываться региональные и муниципальные субсидии на приобретение недвижимости, авто-или мототранспортного средства, налоговые вычеты, гранты и другие финансовые поступления. Ожидается, что новые правила вступят в силу с 2022 года, отмечает Primpress.

Новая единовременная выплата от Путина на школьников в декабре 2021 года: выплатят ли по 10000 рублей?Эксперты полагают, что о новой выплате в преддверии нового года президент России сообщит во время запланированной большой пресс-конференции, которая состоится в декабре.

Так как бюджет страны окажется к концу текущего года профицитным, оставшиеся средства власти направят на выплаты отдельным категориям граждан.

Это будет разовая выплата и, скорее всего, она составит 10 тысяч рублей.

В частности, представители экспертного сообщества приходят к выводу, что с большой долей вероятности получателями новой выплаты в размере 10000 рублей станут семьи с детьми, где подрастают школьники.

Выплатят ли детям 10 тыс. рублей к Новому году

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов рассказал, что в Правительстве действительно сегодня обсуждается вопрос о предоставлении семьям с детьми единовременный выплаты.

На повестке дня остается несколько нерешенных вопрос:

— возрастная категория детей, на кого выплатят деньги;- конкретная сумма материальной поддержки;- сроки предоставления помощи;- дополнительные условия, определяющие право заявителя на развое пособие.

По мнению Обухова, президент объявит о выплатах лично. Произойдет это на ежегодной пресс-конференции, она запланирована на 23 декабря.

Таким образом, если Путин укажет поддержать семьи с детьми до конца текущего года, то у властей останется всего неделя, чтобы исполнить президентский указ.

С другой стороны, вполне возможно, что Постановление примут немного раньше, только россияне узнают об этом лишь после выступления российского лидера.

Однозначно сказать, будут ли выплаты семьям с детьми или нет, пока нельзя. Все зависит от настроения Правительства. В любом случае, 23 декабря россияне узнают наверняка, ждать ли от властей материальной помощи в этом году или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here