Шизофрения, аморальность и призыв к суициду на мероприятии VK FEST

0
8

Шизофрения, аморальность и призыв к суициду на мероприятии VK FEST

Все мы пользуемся социальной сетью ВКонтакте: общаемся с друзьями, слушаем музыку, смотрим видео, распространяем информацию, особо не задумываясь о том, как устроены внутренние алгоритмы ресурса, и каких взглядов придерживаются те, кто сегодня управляет крупнейшей соцсетью России.

Но с недавних пор руководство ВКонтакте начало организовывать общественные мероприятия, по которым можно оценить направленность молодёжной политики ресурса. Например, в 2017 году состоялась первая музыкальная премия VK Music Awards, а с 2015 года ВКонтакте совместно с радио Рекорд ежегодно проводят музыкально-развлекательный фестиваль VK Fest. Вот о нём подробно и поговорим.Фестиваль проходит в летние месяцы под открытым небом в Санкт-Петербурге и собирает до 80 тысяч человек. Основная аудитория мероприятия – это люди моложе 30 лет, в том числе дети и подростки, так как возрастных ограничений нет. В рамках фестиваля организуются десятки площадок по различным темам: «Компьютерные игры», «Косплей», «Блогеры», «Инновации», «Лектории» и так далее. Приоритетное внимание, естественно, посвящено музыкальному направлению. Но прежде, чем познакомимся с главными исполнителями, которых поддерживает ВКонтакте, давайте узнаем принципы VK-Fest.Как указано на сайте: Организаторы говорят «да» здоровому образу жизни; вежливости; активному отдыху; саморазвитию; инновационности; желанию сделать мир вокруг себя лучше. Говорят «нет» алкоголю, политической пропаганде и фонограммам. Молодцы, отличные принципы, так и надо – осталось только проверить, соответствуют ли слова делу. А проверить это очень легко.Фестиваль VK FesT: По оглашению – созидательная деятельность на благо общества. Что в действительности?Как сообщается в официальной группе ВКонтакте и на сайте радио Рекорд, хедлайнерами фестиваля в 2018 году станут такие исполнители как Don Diablo, Баста, ARTY, Little Big, LOBODA, ХЛЕБ, Элджей, Зомб, Feduk и другие. С творчеством некоторых из них мы и познакомимся. Сначала несколько кадров одного из последних клипов Элджея, который называется «Минимал»:«Вокруг одни идиоты и светодиоды. «Я пью черную воду и алкоголь. Я не знаю кто ты, – да и по*уй. Ведь сегодня, ты точно пойдешь со мной. Точно пойдешь со мной».Вежливость, саморазвитие и никакого алкоголя, говорите, ну да, конечно… Но, может быть, это случайность, и стоит обратить внимание на других исполнителей ВК-Феста. Вот, например, песни группы Хлеб: «Поехали ко мне», «Давай в очко».Простите, что мы демонстрируем вам эти кадры, но ВКонтакте официально сотрудничает с этими исполнителями, приглашая их на фестиваль, ориентированный в том числе на детей и молодёжь. А центральные СМИ, например, ТАСС и другие, ни слова не говорят о недопустимости популяризации подобных музыкантов, а только рекламируют VK-Fest и его участников. Вот, кстати, ещё одна группа, которая, по всей видимости, тоже желает «сделать мир лучше», и уже второй год подряд будет участвовать в фестивале. Группа Little Big русскоязычная, но поёт на английском – почему, вы поймёте, прочитав перевод.

Песня «Hateful love»:

Я надеюсь, ты умрешь,

Пожалуйста, сдохни прямо сейчас.Надеюсь, ты умрешь,Пожалуйста, сдохни уже сейчас.Я сломаю тебя,Я убью тебя,Я ненавижу тебяВсё больше, больше, больше.Я вырву тебя,Препарирую тебя,Я раскромсаю тебяЕщё больше, больше, больше.Мне нужно твоё размозжённое лицо.Мне нужно, чтобы ты гнил в могиле.Я надеюсь, ты умрешь,Пожалуйста, сдохни прямо сейчас.Надеюсь, ты умрешь,Пожалуйста, сдохни уже сейчас.Я раскрою тебе череп напополам,Я вы**у тебя ножом,Я выковыряла тебе глаза,Понадрезала нервы.Весьма показательно, что администрация ВКонтакте не упускает момента рассказать о том, как она успешно борется с насилием и группами смерти. Иначе как двойными стандартами и лицемерием это не назовёшь. Кстати, не обойдётся на фестивале и без песни Fedukа и Элджея «Розовое вино», которая в прошлом году победила на первой музыкальной премии ВКонтакте. Вот только, какое совпадение, она тоже про алкоголь, наркотики и пошлость.«Мы уже в океане, дискотек, алкоголя и мариванны. Kiss, kiss, вдыхай меня через кэс, через кэс. Моя волшебная палочка в твоих руках. Крекс-пекс!»В целом, весь текст песни – это плотно упакованная программа наркотизации и деградации личности. Конечно, не всем нравится слово «пропаганда», и можно было бы использовать в нашем видео более мягкие термины по типу «бесструктурное управление», «социальный инжиниринг», «технология мягкой силы» и так далее, но суть от этого не изменится. Цель кураторов всех этих музыкальных коллективов превратить вас и ваших детей в пьяных, опущенных и безвольных рабов, и такие якобы молодёжные кумиры идеально подходят для решения данной задачи. Они деградируют сами и будут вести за собой толпу. При этом, делают это они искренне в погоне за славой или осознанно по посвящению, вопрос второстепенный.Найдётся на VK-Fest место и множеству блогеров, по типу тех, чьей деятельности мы посвятили один из наших предыдущих видеообзоров. Свои вип-места получат и администраторы крупнейших пабликов ВКонтакте, таких как МДК или Лентач. Будут представлены и мировые бренды: от телеканала ТНТ и до Sony PlayStation. Всё для вас, дорогая молодёжь. Развлекайтесь и ни о чём не думайте. Ведь это никакая не пропаганда алкоголя, насилия, пошлости, потребительства и прочих деструктивных моделей поведения, это просто творчество «свободных и успешных людей», которых потрудилась собрать для вас команда ВКонтакте и радио Рекорд. Или нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here