Штраф за нарушение правил предвыборной агитации предложили увеличить в 100 раз

0
4

Штраф за нарушение правил предвыборной агитации предложили увеличить в 100 разШтраф за нарушение правил предвыборной агитации, который в настоящее время не превышает 30 тыс. рублей, предложили увеличить в 100 раз. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. По его мнению, ужесточить законодательство следует для местных компаний, а также иностранных СМИ.

Каким будет штраф за нарушение предвыборной агитации в России

Штраф за нарушение правил предвыборной агитации предложили увеличить в 100 разСогласно пояснительно записке законопроекта, автор Адальби Шхагошев, который является и членом комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, предлагает ввести административную ответственность в виде штрафа, которая будет распространяться на нарушителей в индивидуальном порядке.За нарушение закона минимальную ответственность понесут граждане страны. Им в случае уклонения от новой меры придется отдать от 112 до 170 тыс. рублей. Гораздо большая сумма штрафа предусмотрена для юридических лиц. Его размер по новым меркам составит от 2,25 до 3,38 млн рублей.Для сравнения, ранее за данное правонарушение штраф для граждан составлял около 1,5 тыс. рублей. На 1 тыс. больше должны были заплатить за аналогичное нарушение должностные лица, а юридические максимум платили всего 30 тыс. рублей.

Отдельно в законопроекте упомянуты иностранные средства массовой информации. На них будет наложен штраф в размере 4% ежегодного оборота СМИ. Этот пункт будет работать в том случае, если сам доход превышает максимальную сумму штрафа, регламентированную законом.

Предпосылки увеличения штрафа за нарушение правил предвыборной агитации в России

Штраф за нарушение правил предвыборной агитации предложили увеличить в 100 разОдной из основных предпосылок к введению более жестких мер нарушителям правил предвыборной агитации, стало предложение, вынесенное комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.Свою позицию они аргументировали нарушениями, которые были накануне ( во время выборов в Мосгосдуму) зафиксированы рядом СМИ. В частности, сообщается, что несколько иностранных средств массовой информации пытались пойти в обход действующего в стране законодательства.Для того чтобы новые поправки вступили в силу и заработали в стране, депутатам Госдумы предстоит проголосовать за внесение изменений в статьи 3.5 и 5.11 Кодекса административных правонарушений. Когда именно чиновники приступят к рассмотрению нововведений, пока неизвестно.Также параллельно с этим чиновники расширят законодательную базу более расширенным понятием «иностранные СМИ». В настоящее время в России оно не имеет четких границ и установленных признаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here