Шугаринг: преимущества и недостатки, виды паст, противопоказания

0
9

Шугаринг: преимущества и недостатки, виды паст, противопоказания

Представительницы прекрасного пола всегда и во все времена старались избавляться от большой растительности на своем теле. В наши дни достаточно большой популярности набрал шугаринг. Это эпиляция с помощью сахара.

Во время проведения процедуры применяют паста, на основе сахара, которая удаляет волосы на теле. Кроме того, в данной смеси есть фруктоза, сок лимона и отвары некоторых трав. Раньше вместо сахара брали за основу мед или сладкий сок растений.

Для того, чтобы сделать такую процедуру, не обязательно проходить курсы шугаринга. Нужно предварительно очистить кожу от грязи и покрыть место удаления волос каким-то тальком. После этого стоит теплый шарик из пасты положить на кожу и равномерно распространить его.

Спустя несколько секунд застывшую пасту нужно срывать вместе с волосами. Для того, чтобы все получилось, нужно отрастить волосы хотя бы до трех миллиметров. Проводить шугаринг не долго. Так, площадь с волосками в десять на десять сантиметров очистится всего за пять минут.

Относительно того, сколько после процедуры не растут новые волосы, тут все будет зависеть от того, в каком именно месте вы проводите процедуру. Так, под мышками кожа перестанет быть гладкой уже спустя пять или семь дней.

В интимной зоне волоски начнут отрастать спустя десять дней. Тут сначала станут виднеться отдельные волосинки, а потом их будет становиться все больше. Так, полностью данная зона зарастет спустя несколько недель.

Самой большой востребованностью шугаринг пользуется на ногах. Все благодаря длительному эффекту, ведь тут волосы появляются спустя дней двадцать.

Удаление нежелательных волос с помощью пасты имеет свои достоинства. Так, сахар способен захватить и удалить даже самые маленькие волосинки, а кожа будет долго оставаться мягкой и нежной.

Кроме того, процедуру можно делать и самостоятельно, не обязательно отправляться в салон красоты. Шугаринг подойдет для любой зоны на теле, от ног до спины и лица.

В наши дни такая эпиляция набирает все больше популярности у девушек, ведь ее не нужно делать часто, а некоторые даже приловчились делать ее сами. Хотя большинство все же предпочитает доверять себя профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here