Следы разлива нефти в море у Новороссийска отсутствуют

0
11

Следы разлива нефти в море у Новороссийска отсутствуют

Следы разлива нефти вблизи пляжей Новороссийска отсутствуют. Отмечается, что в море купается немного людей, но тем не менее купающиеся присутствуют. «Вода у берега чистая, никакой радужной пленки или неприятного запаха нет. По словам местных жителей, следы разлива конкретно до Новороссийска не доходили», — передает РИА Новости.

Угрозы черноморскому побережью из-за разлива нефти нет. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

На днях губернатор Краснодарского края совершил полёт над местом экологической катастрофы. Видео с кадрами полета он опубликовал в своём Telegram-канале. По словам Кондратьева море чистое, маслянистых пятен в акватории нет. Как и угрозы для туристов и местных жителей.

При этом разлив топлива не может пройти безболезненно. Об этом в интервью новостному порталу «Forpost» заявил руководитель общественной организации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. По мнению учёного, ликвидировать нефтяное пятно такого размера за столь короткий срок практически невозможно.

«Разлив нефтепродуктов на 80 квадратных километрах — это, возможно, десятки и сотни тонн. И поступление такого количества не может пройти безболезненно и для берега, и для морской флоры и фауны», — отметил Тарасенко. Он не исключил вариант «рассеивания» пятна по морю за счёт сильного течения.

Напомним, 7 августа вблизи Новороссийска произошел разлив нефти. Выброс случился с греческого танкера Minerva Symphony при погрузке с выносного причального устройства, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК). Как сообщается, площадь разлива нефти составила около 200 кв. м., а объем — порядка 12 кубометров.

Позже Институт космических исследований РАН заявил, что площадь разлива составила почти 80 кв. км. Министр энергетики России РФ Николай Шульгинов заявил о необходимости выяснить сколько же нефти разлилось на самом деле. По словам главы КТК Николая Горбаня, обновленные данные по объему разлива будут представлены на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here