Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в России

0
17

Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в РоссииВопрос о том, сколько еще времени может продлиться изнуряющая жара, волнует многих россиян. Человеческий организм тяжело переносится такую погоду днем. Ночью из-за духоты, не может полноценно отдохнуть. Синоптики и эзотерики советуют немного потерпеть. Скоро все изменится.

Как долго сохранится жаркая погода в РФ, по мнению синоптиков

Многие ждали с нетерпением летнего периода из-за теплых и погожих деньков. Никто и не предполагал, что в Россию придет настоящая аномальная изнуряющая жара. Как сообщает www.1rre.ru, температура воздуха днем достигает +32 °C…+35 °C, а местами и до 38 °C. Однако ночью особого облегчения не наступало, и температура могла подниматься до +24 °C.Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в РоссииСвоими прогнозами поделился Михаил Леус. Он является ведущим сотрудником центра погоды «Фобос»:«Новая неделя принесет заметные изменения в погоде для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Да, и вообще по всей России наступит значительное понижение температуры воздуха.Такие изменения уже стоит ожидать с 20 июля. Температура днем может быть +26°C…+28°C, а до конца недели опуститься еще на несколько градусов. Будет достаточно тепло, но аномальная жара уйдет».Михаил Леус подчеркнул, что до конца месяца температура воздуха, скорее всего, не будет подниматься выше +30°C. А вот в августе не исключено, что аномальная жара может вернуться. Пока синоптики только могут предполагаться, какая погода ожидает россиян в последний месяц лета. Мало будет дождей. А если они и пойдут, то будут носить локальный и кратковременный характер.Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в РоссииРоман Вильфанд, который является научным руководителем Гидрометцентра РФ, подчеркнул, что в ближайшие несколько дней может быть повышение температуры воздуха до +40°C…+42°C на Северо-Кавказском ФО, Краснодарском крае, Калмыкии.

Что говорят об изнуряющей жаре ясновидящие и астрологи

Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в РоссииИзвестная болгарская прорицательница Ванга предупреждала, что 2021 год будет непростым во всех отношениях для людей на планете. Она упоминала и о погодных изменениях, которые негативно будут влиять на здоровье людей. Вероятно, что предсказание провидицы могло быть и об изнуряющей жаре в летний период.

Своим прогнозом поделился астролог Влад Росс:«Если в июле жаркая погода будет сменяться дождями, то в августе наступит настоящая «африканская жара». После жаркого, но изменчивого июля, последний летний месяц принесет непростые испытания. К тому же дождей вообще не стоит ждать».Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в РоссииИз-за высокой температуры воздуха и отсутствия дождей на многих территориях России может сохраняться пожароопасная ситуация. Также есть вероятность ухудшения самочувствия у людей, которые находятся в группах риска (сердечники и т.п).

Как себе помочь в такую жаркую погоду

Сохранится ли аномальная жара в июле и августе в РоссииСпециалисты рекомендуют в жаркую погоду использовать проверенные способы

  • Пить больше чистой воды или травяных чаев. Это облегчит общее состояние и утолит на время жажду. А вот от кофе, спиртных напитков, пакетных соков лучше отказаться. Кофе сужает кровеносные сосуды. Это провоцирует эффект разогревания крови и повышает температуру тела.
  • Использовать точки пульса для охлаждения. Самый эффективный способ это подставить руки под струю воды в районе запястья. Дело в том, что сосуды в этих местах расположены ближе всего к коже.  Если туда попадает прохладная вода (или там находится компресс), то в мозг поступают сигналы, и тело охлаждается.
  • Кроме того перенести жару поможет вентилятор или кондиционер, ванночки для ног с маслом эвкалипта или мяты, напиток с лимоном. Сможет понизить температуру тела и дыхательная практика Пранаяма.

    <!—

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here