Средства для снятия лака — основные виды и особенности составов

0
31

Неотъемлемая часть процедуры маникюра — снятие старого покрытия перед нанесением нового. Сегодня в продаже представлено множество средств для снятия лака от отечественных и зарубежных производителей, и нередко сложно разобраться, какое именно подходит для конкретных целей, и как правильно его выбрать. Для начала следует понимать, что основная функция снимающей жидкости — это размягчать покрытие и облегчать его удаление. По своему назначению такие продукты подразделяются на несколько основных типов: для работы с обычными лаками, гель-лаками, биогелем и акрилом, а также универсальные, позволяющие нейтрализовать сразу несколько видов материалов.

По консистенции средства для снятия лака могут иметь жидкую или гелеобразную форму. Если говорить о простом лаке, то все жидкости по своему составу делятся на содержащие ацетон и не содержащие, имеющие в своем составе более щадящие аналоги. Ацетон является мощным растворителем, поэтому быстро справляется даже с самым затвердевшим покрытием, нанесенным в несколько слоев. Несмотря на распространенность подобных средств и их дешевизну, нужно понимать, что при частом использовании ногтевая пластина может истончаться, терять целостность и быть подверженной расслоению. Жидкости с пометкой «без ацетона» стали достаточно популярным уходом за ногтями в последнее время, так как действующие растворители более безопасны, а некоторые их них вообще имеют органическое происхождение. К самым распространенным из них можно причислить изопропиловый спирт, пропиленгликоль, этил лактат, бутил ацетат и другие.

Выбирая средство для снятия лака, не стоит забывать и о запахе. Чтобы не причинять дискомфорт себе и окружающим резким химическим ароматом, в жидкости добавляют различные парфюмерные композиции. Также для смягчения ногтевой пластины часто производители дополняют составы витаминами А и Е, защищающими от пересушивания кожи, природными экстрактами лекарственных трав — например, календулы, ромашки или лаванды. В интернет-магазине косметики можно заказать и целый перечень сопутствующих товаров, таких как ватные диски, дезинфицирующие салфетки и спреи, фольгу для обертывания ногтей, маникюрные наборы и многое другое. Часто на выборочные продукты устраивают всевозможные акции и распродажи, дающие дополнительные скидки, а при покупке на определенную сумму практически всегда предоставляется бесплатная доставка. Экономьте время и деньги — покупайте онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here