Стагнация российской экономики побила рекорд времен застоя СССР

0
9

Стагнация российской экономики побила рекорд времен застоя СССРНесмотря на постоянные заверения Росстата о повышении доходов россиян, экономика Российской Федерации побила рекорды последних лет застоя во времен Советского Союза. Пропаганда гласит о постоянных повышениях пенсий для военнослужащих, пенсионеров, инвалидов и социальных пособий, однако на деле индексация едва покрывает инфляцию даже по официальным данным. Высшая школа экономики предоставила расчеты о стагнации экономического развития.

О чем гласят расчеты развития экономики в России

Стагнация российской экономики побила рекорд времен застоя СССРРасчеты гласят о том, что на момент 2019 года национальная валюта, за 20-летнее властвование нынешней власти, пережила по паре рецессий и девальваций. Эксперты из Высшей школы экономического развития отметили, что в XXI веке наблюдалось одно из самых продолжительных падений уровня доходности граждан, а экономика Российской Федерации в январе 2019 года едва превышала уровень 2008-го года. Превышение составило 9%, и это при том, что годовой рост передовых стран планеты составляет в среднем около 3% ежегодно. Если считать с 2008 года, то рост таких государств составляет 33%.Ежегодный рост экономики Российской Федерации равен 0,9%. Если говорить о данных Всемирного банка, то они гласят о том, что Россия в два раза отстает от темпов роста экономики Соединенных Штатов, где прибавление составило 16%. Стоит отметить насколько велико отставание в сравнении с Китаем, который с 2008 года повысил ВВП на 100%. По мнению аналитиков прискорбным фактом является то, что экономические темпы роста в Российской Федерации в два раза меньше, чем во времена застоя при Брежневе.Эксперты отмечают, что данная ситуация является катастрофической, так как для того, чтобы в будущем обогнать другие страны по развитию — потребуются титанические усилия и годы интенсивной работы. О том, что нынешнее правительство сделает какие-то верные шаги по предотвращению застоя, не верят ни аналитики, ни граждане РФ.

Данные о застое во времена Советского Союза

Стагнация российской экономики побила рекорд времен застоя СССРСогласно истории, времена застоя проходили с 1964 по 1984 год во времена существования советского государства. В данный период в качестве главы ЦК КПСС был Леонид Брежнев, чье время председательства по объективным причинам называется застойным для экономики государства.В послевоенные годы советское государство начало восстанавливаться после разрушительных последствий, и внутренний валовый продукт увеличивался на 9% ежегодно. К 1960-м годам развитие экономики составляло от 4 до 6% ежегодно. Что характерно, данные показатели оставались такими же до второй половины 1970-х, но в 1979 ВВП увеличивался, как и в настоящее время в 2019 на 1%.Экономисты отмечают факт того, что даже в самые худшие годы Советского Союза с 1979 по 1990 год прибавление равнялось 1,5%, которые выше нынешних показателей РФ в 2 раза. Таким образом получается, что экономика России побила рекорд застоя в сравнении с временами Советского Союза.

Экономические планы Российской Федерации на 2021 год

Стагнация российской экономики побила рекорд времен застоя СССРПравительство Российской Федерации продолжительное время строит планы об увеличении экономического роста, в связи с чем их последние намерения гласят о том, они хотят сделать рывок до 3% повышения ВВП ежегодно. Однако данный оптимизм не разделяют аналитики из зарубежных экономических институтов. МВФ сделал прогноз, что возможно увеличение до 1,5% ежегодно, но к 2014 год Россия займет последние места рейтинга по росту ВВП, которые ниже чем в последний год правления Ельцина в 1999 году.Эксперт Александр Мовчан сделал заявление, согласно которому, он считает, что у власти находятся бухгалтеры, ничего не смыслящие в экономике, но зато делающие красивые отчеты. Этим аналитик и объясняет столь катастрофические последствия правления нынешней власти. В связи с этим бизнес в стране не меняется и является предприятием с большими рисками. Поэтому никто не хочет инвестировать в экономику РФ, так потерять вложения можно запросто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here