Стали известны подробности гибели журналиста и рок-музыканта Александра Липницкого

0
9

Стали известны подробности гибели журналиста и рок-музыканта Александра Липницкого

25 марта 2021 года трагически погиб журналист, режиссер,  телеведущий, сооснователь и бывший бас-гитарист группы «Звуки МУ» Александр Липницкий. О подробностях его гибели стало известно во время расследования следственными органами обстоятельств дела.

Обстоятельства гибели Александра Липницкого

Стали известны подробности гибели журналиста и рок-музыканта Александра Липницкого

Как стало известно, 68-летний музыкант, журналист, телеведущий и культуролог Александр Липницкий 25 марта 2021 года пошел гулять на лыжах на Николиной горе со своим псом – золотистым ретривером Тирексом.  Во время прогулки по замерзшей Москве-реке под собакой треснул лед. Александр кинулся спасать животное и утонул.

Супруга журналиста Инна Липницкая рассказала, что муж длительное время не выходил на связь, поэтому она обратилась в правоохранительные органы о его пропаже.  Автомобиль Александра был найден на парковке дипломатического пляжа в Подмосковном поселке Николина гора.

Как выяснило следствие, в момент гибели Липницкого недалеко находились очевидцы, которые подтвердили, что на их глазах музыкант утонул, спасая собаку. Утром 27 марта 2021 года тело Александра было обнаружено спасателями. Фото спасательной операции опубликованы в соцсетях режиссером и подругой погибшего Ладой Раскольниковой.

Творческий путь музыканта Александра Липницкого

Стали известны подробности гибели журналиста и рок-музыканта Александра Липницкого

Александр Липницкий – уроженец Москвы, выпускник факультета журналистики МГУ, культуролог, режиссер известен российской публике как сооснователь и бас-гитарист рок-группы «Звуки Му», которая начала свое существование в 1983 году и была создана совместно с  Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком. В 1990 году группа распалась.

Ключевым моментом в жизни Липницкого стало знакомство с Борисом Гребенщиковым (группа «Аквариум»), который жил в квартире Александра некоторое время, после чего написал композицию в честь Липницкого под названием «Песня для Нового Быта». Журналист часто общался со многими музыкантами, в том числе с Виктором Цоем, Майком Науменко, Александром Башлачевым.

Музыкант выступал в группах «Гроздья виноградовы» и «Отзвуки Му», выпустил ряд документальных лент о русском роке, вел тематические программы и проекты на телевидении. Одной из таких программ стала «Еловая субмарина» на телеканале «Ностальгия».  Александр прославился своими экспертными исследованиями в сфере джазовой музыки.

Для родных, близких и друзей гибель Александра Липницкого стала невосполнимой утратой.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here