Стали известны результаты психиатрической экспертизы казанского стрелка

0
5

Стали известны результаты психиатрической экспертизы казанского стрелкаВ СИЗО Казани этапирован устроивший массовую бойню в гимназии №175 Ильназ Галявиев, передает «Реальное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ильназ Галявиев: последние новости о стрелке из Казани на сегодня, 16.11.2021

Сообщается, что в ходе психиатрических экспертиз, проведенных специалистами Санкт-Петербурга, было сделано заключение о вменяемости Галявиева. Тогда как, экспертиза Центра психиатрии и наркологии им. Сербского показала, что он был невменяемым в момент нападения на школу. В УФСИН по РТ и Следкоме эту информацию и ход следствия не комментируют.

По делу о нападении на гимназию провели 21 следственный эксперимент, опросили 800 потерпевших и свидетелей, а также назначили 170 новых судебных экспертиз.Новые результаты психиатрической экспертизы указывают на то, что казанскому стрелку придется отвечать по всей строгости закона, и сторона обвинения, когда дело дойдет до суда, вправе требовать максимальный срок для него.Напомним, по версии следователей, 11 мая этого года Галявиев вошел через главный вход в гимназию и не менее 30 раз выстрелил из принесенного с собой ружья, а также взорвал самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами.Кроме него фигурантами дела стали гендиректор фирмы, отвечающей за безопасность, инженер и директор школы. Последнюю подозревают в халатности, хотя именно она успела предупредить по громкой связи об опасности и, возможно, тем самым спасти чьи-то жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here