Стартовали переговоры между США и Японией по проблеме перепроизводства стали

0
11

Стартовали переговоры между США и Японией по проблеме перепроизводства стали

Американский Минторг сообщает, что США начинает с Японией переговоры, чтобы найти решение проблемы с переизбытком мощностей в секторе сталеалюминиевого производства.

Переизбыток нерыночных производственных мощностей в мире связан, по мнению Вашингтона, в основном с КНР. Это оказывает негативное влияние на промышленность в Соединенных Штатах Америки, что и вызывает беспокойство у Белого дома. В ходе консультацией с Японией планируется искать способы решения общих проблем, например, климатического вопроса, а также способ привлечь к ответственности Китайскую Народную Республику и другие страны, поддерживающие нерыночные меры. В первую очередь, стороны планируют обсудить пошлины на японскую сталеалюминиевую продукцию, введенные американской стороной четыре года назад.

Стартовали переговоры между США и Японией по проблеме перепроизводства стали

В конце прошлого месяца Белый дом с ЕС смогли урегулировать разногласия по поводу американских пошлин на европейскую сталь и алюминий. В соответствии с новой договоренностью, некоторый объем европейских металлов теперь может импортироваться в Соединенные Штаты Америки без уплаты таможенной пошлины.

Агентство Bloomberg заявило, что располагает подробностями европейско-американской договоренности. По его словам, общая стоимость продукции, на которую отменили пошлину, составит 10 миллиардов долларов в год. Весь импорт, свыше этой суммы, соответственно, будет облагаться пошлиной на прежних условиях. Нововведения в европейско-американском сотрудничестве также способствуют разрешению ситуации с переизбытком производственных мощностей в Поднебесной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here