Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреля

0
24

Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляУкраинские националисты предпринимают отчаянные попытки вырваться из Мариуполя, который практически полностью контролируется российскими войсками и армией ДНР. На тех территориях, которые освобождены от националистов, люди пытаются вернуться к мирной жизни.

Мариуполь сегодня, 12.04.2022: последние новости

Корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова пострадала во время обстрела в Мариуполе. Соответствующая информация появилась в сюжете канала.Уточняется, что накануне, 11 апреля, в зоне российской спецоперации на Украине работу вело сразу несколько съемочных групп «Первого канала», в числе которых была и группа Куксенковой. Когда журналисты готовили очередной репортаж, начался обстрел со стороны украинских вооруженных сил.Неизвестно, насколько серьезное ранение получила корреспондент, однако, по информации «Первого канала», она могла бы пострадать гораздо сильнее, если бы сопровождавшие съемочную группу военнослужащие не закрыли ее собой. Сообщается, что все раненые доставлены в больницу, остальные члены съемочной группы избежали ранений.В конце марта под Мариуполем пострадал военный корреспондент газеты «Известия» Родион Северьянов, который отправился на Донбасс практически в самом начале спецоперации. Снайпер попал ему в ногу, и журналиста эвакуировали в мобильный госпиталь, а потом перевезли в местную больницу. Как уточнили «Известия», Северьянов получил сквозное ранение. Его состояние, по данным СМИ, оставалось стабильным. За день до ранения, по данным газеты, журналист освещал передачу гуманитарной помощи жителям Мариуполя.

Ситуация в Мариуполе на сегодняшний день, 12 апреля 2022 года

Российские подразделения не позволили украинским военным выйти из окружения на заводе имени Ильича в Мариуполе, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.Он уточнил, что попытку прорыва украинцы предприняли 11 апреля в темное время суток.»Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана», — рассказал генерал-майор.Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляКонашенков уточнил, что российские подразделения уничтожили три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен, пишет РИА Новости.Седьмого марта 2022 года замкомандира батальона «Восток» ДНР Александр Семенов заявил, что Мариуполь окружен, началась зачистка районов города. Среди прочих украинских частей сопротивление оказывает националистический полк «Азов» (запрещен в РФ). Основные силы националистов сосредоточены в промышленной зоне предприятия «Азовсталь», где, по словам представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, находятся до 3,5 тысячи бойцов. Также 11 апреля в ДНР сообщили о взятии порта города под контроль.

Новости последних часов из Мариуполя

В Мариуполе утром добровольно сдался в плен известный британский наемник Айден Айслин.Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro ссылается на собственноручное заявление этого профессионального убийцы на его странице в соцсети. В качестве причины кровавый британец указал полную невозможность продолжения своего участия в боевых действиях в условиях нехватки воды, еды, и боеприпасов. Да и сам город, его мнению, удерживать невозможно. В связи с этим, он выразил робкую надежду, что эта война быстро закончится. То есть фактически, повторил слова главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, что с нацистами на Украине будет покончено довольно скоро.Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляПо мнению автора статьи, поступок данного наемника подтверждает присутствие в Мариуполе также военных советников из НАТО и отсутствие для них возможности вырваться их города. Айслин оказался первым, но думается далеко не последним британцем, который решит сложить оружие на Украине. Эти «гуси войны» заслуживают самой суровой кары.

Мариуполь 12 апреля: свежие новости сейчас

Как сообщает телеграм-канал Wargonzo, замполит 36-й бригады украинской морской пехоты сдался в руки защитников Донбасса в осаждённом Мариуполе. Сообщается, что подполковник Ростислав Ломтев добровольно сложил оружие и был взят в плен военнослужащими армии ДНР. В руки армии ДНР попали личные документы Ломтева, опубликованные в канале Wargonzo. Сдача высокопоставленного офицера украинских морпехов может означать удручающее состояние боевого духа у боевиков ВСУ в Мариуполе. Информационное покрытие боёв за Мариуполь создаёт у российского общества ложную картину. Бравурные заявления о «взятии всего и вся» лишь мешают бойцам и народу, утверждает донецкий писатель и журналист Геннадий Дубовой. Об этом он рассказал в интервью Украина.ру.Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляМатериалы российских СМИ об «окончательном взятии» Мариуполя не находят понимания у командиров и рядовых солдат — участников боевых действий, подчеркнул эксперт. «Мы уверенно продвигаемся вперёд, но не следует торопить события, часто из-за этого мы подрываем доверие наших граждан к власти и СМИ. Всякий раз, когда что-то идёт не по утверждённому излишне ретивыми журналистами «плану», народ теряется: так, значит, нам дают не совсем верную картину происходящего? Разумеется, этим пользуется противник», — сказал Дубовой.По последним сообщениям, боевики «Азова» отступили на территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе, где сконцентрировали последние силы, намереваясь использовать территорию завода как крепость. Военные Народной милиции ДНР собираются отправить на штурм группы с огнемётами.

Последние новости Мариуполя на сегодня, 12.04.2022

Пентагон не сумел подтвердить информацию о применении российскими военнослужащими химического оружия в Мариуполе. Об этом пишет CNN, ссылаясь на пресс-секретаря Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джона Кирби. Было отмечено, что ведомство будет пытаться разобраться в ситуации. «Пентагон не может подтвердить сообщение о том, что российские войска применили нечто, что может быть химическим оружием в Мариуполе. Мы поделились данной информацией с нашими украинскими партнёрами. Собираемся поговорить с ними напрямую, чтобы попытаться определить, что именно здесь случилось», — приводит CNN слова Кирби. Сведения о предполагаемой химической атаке в Мариуполе опубликовали в Telegram-канале «Азова». Представитель Мариуполя подчеркивал, что информация не подтверждена, однако украинский лидер Владимир Зеленский воспринял данные всерьёз.

Актуальные новости из Мариуполя на сегодня, 12 апреля

Штурм подземных укреплений завода «Азовсталь» в Мариуполе может обернуться большими потерям для российских бойцов, предупредил представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин в эфире Первого канала.По словам Басурина, сначала необходимо заблокировать завод — все входы и выходы, а потом прибегнуть к помощи химических войск, которые «выкурят» засевших в заводе украинских бойцов.Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляПредставитель Народной милиции затруднился назвать количество находящихся на «Азовстали» боевиков: «Точную цифру назвать никто не сможет, даже те нацики, которые там находятся… Это данные только предварительные — 3, может, 4 тысячи, может, 3,5. Поверьте, для хорошо укрепленного района это большая цифра».Басурин сказал, что находящийся на «Азовстали» противник регулярно пытается прорвать окружение. «Насколько мне известно, попытки неудачные», — пояснил он.

Мариуполь 12.04.2022, новости на сегодняшний день

Как рассказал заместитель мэра города Мариуполя Сергей Орлов, опубликованное в интернете обращение 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины, в котором сообщается о критической ситуации в Мариуполе, является фейком.Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляКак заявил заместитель мэра, опубликованная информация не соответствует реальности, на самом деле в Мариуполе продолжаются бои. Российская сторона не дала своих комментариев по данному вопросу, однако, заметим, что о полном взятии Мариуполя в российских СМИ также не сообщалось.В обращении 36-й бригады ВСУ сообщалось, что военные уже более месяца не получают вооружения, еды, медикаментов и даже воды.24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. В ходе операции начались бои в городе Мариуполь. Как сообщает Министерство обороны РФ, город освобожден на 95%.

Что происходит в Мариуполе: свежие события

Продолжается эвакуация мирных жителей Мариуполя в Донецкую Народную Республику. За минувшие сутки в село Безыменное доставили 587 человек.Свежие новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодняшний день, 12 апреляОтмечается, что среди беженцев насчитывается 96 детей. Всего с 5 марта из Мариуполя вывезли 16 342 человека, пишет ТАСС.«За минувшие сутки, с 08:00 11 апреля до 08:00 12 апреля, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 587 человек, включая 96 детей», — говорится в сообщении штаба территориальной обороны ДНР.Переселенцев размещают в пункте оказания помощи. Он развернут силами республиканского МЧС.

Мариуполь на сегодня, 12 апреля: последние новости

Президент Украины в очередной раз выступил с обвинительным видеообращением к своим партнерам на Западе. Владимир Зеленский возлагает на них полную ответственность за блокирование российскими войсками Мариуполя. Президент Владимир Зеленский заявил, что западные страны поставили Украине слишком мало тяжелого вооружения, артиллерии и авиации. Именно потому ВСУ не смогли оказать сопротивление ВС РФ. Если бы количество военной техники было «достаточном», то украинская армия деблокировала Мариуполь и перешла бы в наступление. Таким образом Зеленский подчеркнул, что ответственность за Мариуполь и гибель украинских солдат лежит на западных партнерах, которые препятствуют вооружению ВСУ. Без оружия Украина не может сопротивляться российским военным и не способна оказывать помощь бойцам, оказавшихся в окружении в Мариуполе.