Таксистов и водителей грузовиков будут штрафовать за парковку во дворах с 1 января 2020 года

0
7

Таксистов и водителей грузовиков будут штрафовать за парковку во дворах с 1 января 2020 годаС 1 января 2020 года такси и грузовики больше не смогут парковаться во дворах жилых домов, как это было ранее. Согласно поправкам в действующее законодательство, которые намерены внести чиновники, оставлять транспортное средство вблизи места проживания будет невозможно. Также власти решают, какую меру наказания введут для нарушителей.

В каких городах запретят парковаться во дворах жилых домов с 1 января 2020 года

Таксистов и водителей грузовиков будут штрафовать за парковку во дворах с 1 января 2020 годаПоводом для внесения изменений в действующее законодательство, существенно ограничивающее право на парковку вблизи жилых домов, стали многочисленные жалобы жителей российской столицы. В Министерстве транспорта на это решили отреагировать, в связи с чем приступили к разработке законопроекта, который смог бы регулировать отношения водителей такси и грузовых автомобилей с жильцами многоквартирных домов.Пока речь идет только о городах федерального значения. Ограничения на парковку введут с 1 января 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В будущем не исключают, что данная мера может заработать и в других российских городах.

Почему таксистам и грузовикам решили запретить парковаться во дворах жилых домов с 1 января 2020 года

Таксистов и водителей грузовиков будут штрафовать за парковку во дворах с 1 января 2020 годаПоследней отправной точкой для принятия решения о запрете парковки во дворах для водителей такси и грузового транспорта стала жалоба жильцов российской столицы. Они сообщили, что в их дворе не остается места для парковки обычного транспорта из-за того, что всё занято автомобилями служб такси.Вблизи жилого дома расположены кафе, рестораны, пиццерии и прочие объекты. Именно там предпочитают обедать таксисты, тем самым, занимая личными автомобилями места во дворе. Как говорят сами жильцы, шлагбаум при въезде во двор они не могут, так как на это нет согласия всех, кто проживает в многоквартирном доме.

Как будут наказывать за нарушение правил парковки во дворах жилых домов с 1 января 2020 года

Таксистов и водителей грузовиков будут штрафовать за парковку во дворах с 1 января 2020 годаЗапрет на парковку коммерческого транспорта во дворах жилых домов может вступить в силу только после того, как чиновники определяться с самим понятие «коммерческое транспортное средство». Дело в том, что до сих пор оно не прописано в российском законодательстве.Кто именно будет нести ответственность за выполнение приказа, какими способами будет вестись контроль над нарушителями, пока остается непонятно. Также неизвестно какой именно штраф будут взимать с автомобилистов с 1 января 2020 года за нарушение правил парковки во дворах жилых многоквартирных домов.По мнению экспертов, для того, чтобы у властей появилась возможность наказывать правонарушителей, необходимо будет внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.Пока новая мера вызвала массу негатива среди таксистов. Недовольны данной идеей и некоторые водители, работающие в коммерческих структурах. В частности, они считают, что, таким образом, российские чиновники пытаются заставить их оставлять транспортные средства на платных парковках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here