Талибы отвоевали у сил сопротивления в Афганистане три района

0
12

Талибы отвоевали у сил сопротивления в Афганистане три районаБоевики движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ) отвоевали три района у сил сопротивления Афганистана в провинции Баглан.В пятницу сообщалось, что противники талибов завоевали районы Пули-Хесар, Дех-Салах и Бану.Однако боевики немедленно перебросили в этот район значительные силы, которые должны были уничтожить силы сопротивления, сообщает РИА Новости.В настоящее время в Баглане вообще нет районов, находящихся под контролем противников талибов.

Ситуация в Афганистане 23 августа: последние новости

Российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил, что «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ) попросил Россию помочь в налаживании политического диалога с ополченцами Панджшерского ущелья. Политолог Никита Мендкович оценил вероятность положительного ответа со стороны Москвы.Дмитрий Жирнов заявил, что недавно в посольстве России в Афганистане был высокопоставленный представитель политического офиса талибов (участники запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»), который попросил Москву передать ополченцам политический сигнал. Об этом посол сообщил в эфире программы «Соловьев Live» на YouTube-канале телеведущего Владимира Соловьева.Жирнов добавил, что именно в этот регион отправился первый вице-президент Амрулла Салех, провозгласивший себя новым лидером страны, после того как из государства бежал глава Афганистана Ашраф Гани. Посол объяснил — талибы надеются на мирное урегулирование ситуации в Панджшерском ущелье. Одним из выходов им видится достижение политического соглашения. Российский посол заметил, что Кабул уже восьмые сутки находится в спокойном состоянии.

Путин призвал не допустить в РФ террористов из Афганистана под видом беженцев

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва совместно с Западом обеспечит «стабильность в Афганистане». По словам главы государства, нельзя допустить, чтобы в странах появились боевики под видом беженцев.«Мы не хотим, чтобы у нас под видом беженцев боевики появились. Мы очень рассчитываем и будем все делать для того, чтобы в контакте, в том числе с нашими западными партнерами, обеспечить стабильность в том же Афганистане», — пояснил российский лидер.

Путин отметил, что нельзя допустить повторения событий, которые были в 90-х и в середине 2000-х гг. Президент напомнил, что тогда фактически шли боевые действия на Северном Кавказе.«Эти ужасы, которые мы видим на территории Афганистана, эти ужасы были у нас, все это было не так давно. Сейчас у нас все стабильно, спокойно. Известные проблемы есть, но это не сопоставимо с тем, что было раньше», — подчеркнул глава государства.Путин призвал продолжить ответственно заниматься вопросами национальной безопасности.

Талибы ждут приказа атаковать афганскую провинцию Панджшер

Боевики движения «Талибан» (запрещено в России) ждут приказа атаковать провинцию Панджшер к северо-востоку от Кабула. Об этом сообщил осведомленный источник.Ранее в воскресенье талибы дали четыре часа на капитуляцию лидеру местного сопротивления Ахмаду Масуду, сыну Ахмад Шаха Масуда – убитого террористами 20 лет назад лидера антиталибского «Северного альянса». В ответ Масуд заявил, что Панджшер не будет сдан, его жители готовы к сопротивлению, как и во время советского военного присутствия. СМИ сообщили, что сотни бойцов движения «Талибан» направляются к провинции Панджшер

Новости Афганистана сегодня, 23.08.2021: Трамп заявил о возвращении России в Афганистан

Бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что «слышал» о том, что в оказавшийся под властью боевиков Афганистан «возвращается» Россия.Тем не менее выведшим свои войска США придется вернуться на афганскую территорию, предупредил экс-лидер. Как Трамп заявил сторонникам в Алабаме, это произойдет, «когда настанет подходящий момент».Что касается РФ, то она один раз уже проиграла в Афганистане, сказал экс-президент, напомнив о 10-летней Афганской войне, которую в 1979–1989 годах вели советские войска.К развалу СССР, по его словам, привела в том числе и эта неудачная военная кампания. «Спросите Россию — они разорились, потратив много лет и денег и не одержав победу в Афганистане», — заявил Трамп.Ранее он заявил, что капитулировавший перед захватившими Афганистан талибами (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) и сбежавший в ОАЭ президент Ашраф Гани является «мошенником».«Он уехал с кучей денег», — сказал Трамп, отметив, что прогнозировал, что рано или поздно политик сбежит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here