Темпы распространения коронавируса в России оценили

0
9

Темпы распространения коронавируса в России оценили

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Бурных темпов распространения коронавирусной инфекции на территории России удалось избежать, скорее всего оно продолжится на нынешнем уровне. Такую оценку в разговоре с «Интерфаксом» дал глава отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Шестопалов.

«Бурного развития, которого все боялись, — его нет», — сказал он.

По его словам, ситуация в Москве складывается лучше, чем во многих мегаполисах мира, в том числе за счет введенных властями ограничений.

Шестопалов добавил, что остается открытым вопрос по числу зараженных с бессимптомным течение инфекции. Согласно выводам немецких исследователей, на 10 тысяч больных с клиническими проявлениями приходится около миллиона бессимптомных, то есть 99 процентов.

К 15 апреля в России выявлено 24,5 тысячи случаев коронавируса. Почти 15 тысяч зараженных находятся в Москве, еще 2,5 тысячи — в Подмосковье. Вируса нет пока только в Республике Алтай. По словам президента Владимира Путина, пик заболеваемости еще не пройден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here