Типы анализа торговли на Форекс

0
11

Хотя некоторые люди будут тянуться друг к другу, не существует единого «святого Грааля», который сделает вас богатыми в одночасье. Детально ознакомиться с принципами торговли и стратегиями можно на сайте https://tlap.com/. Многие люди приходят на Форекс, полагая, что это способ быстрого обогащения. Форекс не является схемой быстрого обогащения, и люди, которые относятся к ней как к таковой, потерпят неудачу.

Форекс — это бизнес, и только люди, которые относятся к нему как к бизнесу и серьезно относятся к своей торговле, будут иметь успех. Если вы хотите быстро разбогатеть, я советую вам пойти в казино или где-нибудь еще, чтобы сыграть в азартные игры. Если вы серьезно относитесь к торговле на Форекс и хотите относиться к торговле как к бизнесу, вы пришли в нужное место!

Хотя не существует единственного правильного способа заработать деньги на рынке Форекс, есть более простые методы, чем другие. На протяжении многих лет мне не оставалось ничего другого, как понять, насколько усердно и сложно трейдеры пытаются заниматься торговлей.

Довольно часто трейдеры, которые испытывают трудности, полагают, что они борются, потому что они чего-то упускают или недостаточно вникают в это. Часто бывает прямо противоположное. Чем больше трейдеры усложняют ситуацию, тем хуже будут их результаты. Лучшие торговые методы в мире логичны и просты.

Выбор метода

Чтобы понять, какие методы являются лучшими для торговли на Форексе, вы должны понимать, какие другие методы и системы используют другие. Ниже вы найдете наиболее часто используемые методы торговли, используемые во всем мире.

  • Технический анализ форекс

Технический анализ — это набор методов, используемых для попытки спрогнозировать будущие движения цен на финансовые продукты на основе исторических движений и моделей цен.

Валютные рынки особенно хорошо подходят для использования технического анализа. Высокий уровень ликвидности с точки зрения объемов торгов и количества игроков, а также чувствительность к крупным долгосрочным тенденциям национального уровня означает, что рынки форекс имеют тенденцию со временем иметь тенденцию, а модели часто имеют шанс полностью развиваться.

В то же время технический анализ на валютных рынках также может быть эффективно использован при разработке и реализации краткосрочных торговых стратегий. Графические паттерны форекс Трейдеры на валютных рынках могут использовать многие из тех же западных методов технического анализа, что и другие рынки, включая такие модели, как клинья, треугольники, каналы, двойные вершины и основания, а также голова и плечи. Также популярны количественные и комбинированные методы, такие как скользящие средние, полосы Боллинджера и коррекции Фибоначчи, а также анализ осцилляторов и индикаторов импульса, таких как MACD, RSI и стохастик. Паттерны клина и полосы Боллинджера — это примеры двух самых популярных методов технического анализа.

  • Образцы клина

Паттерны клина обычно указывают на то, что разворот тренда может быть неизбежен, поэтому, если цена показывает нисходящий тренд внутри клина, можно предположить, что тренд может смениться на восходящий, когда цена пробьет вершину паттерна. Паттерны клина могут быть бычьими или медвежьими, в зависимости от текущего тренда, показанного внутри клина, и, как правило, это более долгосрочные паттерны (от трех до шести месяцев).

  • Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера — это наложение графика, которое рисует линию на два стандартных отклонения выше простого скользящего среднего и линию на два стандартных отклонения ниже простого скользящего среднего. Это один из самых популярных инструментов технического анализа, поскольку он хорошо измеряет волатильность. Чем ближе цена на графике приближается к верхней полосе, тем более «перекупленным» можно считать рынок. Чем ближе цена подходит к нижней полосе, тем больше вероятность перепроданности рынка.

Форекс-трейдеры могут использовать эти методы на графиках любого временного горизонта, от тиковых или минутных графиков до недельных или месячных. В дополнение к выявлению тенденций технические трейдеры используют эти методы для определения целей цены, уровней стоп-лосса и выбора внутри сделки, часто стремясь к соотношению доходности к риску не менее 2: 1.

  • Свечные модели форекс

Трейдеры Форекс также могут использовать восточные методы технического анализа, такие как свечные модели, особенно для краткосрочной торговли и определения ключевых поворотных точек. Некоторые из наиболее популярных моделей свечей, используемых в анализе форекс, включают доджи, молотки, повешенного, утренние и вечерние звезды и свечи поглощения.

Многие трейдеры форекс находят использование комбинации методов анализа особенно полезным, поскольку чем больше индикаторов совпадают, чтобы предположить потенциальную сделку, тем выше уровень уверенности.

  • Обратный график

Есть один особенно полезный инструмент технического анализа, который легко доступен трейдерам форекс, но более сложен для трейдеров других классов активов.

Одна из старых поговорок технического анализа: «Если сомневаешься, переверни свой график вверх дном». Это было легко во времена бумажных графиков, но стало почти невозможным в век компьютеров, хотя трейдерам стало немного легче строить графики на мобильных телефонах или планшетах.

На рынках форекс, основанных на торговле парами, легко перевернуть график, поменяв местами, какая из двух валют в паре является базовой. Помимо самого графического паттерна, особенно интересной парой для сравнения являются доллар США и канадский доллар, потому что есть большие группы трейдеров, которые смотрят на каждый график. USD , CAD — это глобальная конвенция, используемая трейдерами по всему миру. CAD , USD, однако, широко используется канадскими СМИ и канадской общественностью, поэтому ключевые уровни на любом графике могут влиять на анализ и торговлю и стать потенциальными поворотными точками, такими как, например, USD , CAD $ 1,2500 и CAD , USD 0,7500. .

В этих типах графиков также стоит отметить, как паттерны клина и расхождения RSI усиливают друг друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here