Только гений мог изобрести швейную машинку «Зингер» и успеть заработать миллионы при наличии десятков любовниц и 23-х детей

0
10

Только гений мог изобрести швейную машинку «Зингер» и успеть заработать миллионы при наличии десятков любовниц и 23-х детей

Исаак Зингер — человек, которому от рождения было дано все: внешность, любовь к жизни, талант, удача, смелость! И он воспользовался всем этим на 100%. У него были десятки любовниц, 23 ребенка (только официальных), богатство, а также счастье в жизни. Как он все это совмещал?

Исаак Зингер — энергичный, красивый, двухметровый мужчина, большой поклонник театра и женщин. Он был чрезвычайно любвеобильным и при этом ответственным — его женщины и многочисленное потомство ни в чем не нуждалось. С детства отличался уверенностью, смекалкой, находчивостью, отменным чувством юмора. При этом учиться не хотел. В 13 лет убежал из дома.

Десятки любовниц и детей

В 20 лет Исаак женился на Кэтрин Мэри Хейли. Супруга заставила его остепениться — новоиспеченному мужу пришлось идти работать механиком на завод. После рождения первого ребенка пара переехала из Бостона в Нью-Йорк, где Зингер стал работать в кузнечном цеху. Но продержался недолго и уехал в театральной труппой в тур по Балтимору, где познакомился с актрисой Мэри Энн Спонслер. Ей он тоже сделал предложение.

Новая возлюбленная родила Зингеру второго ребенка. Законная жена устроила скандал, но Исаак остался с Мэри в Балтиморе и продолжил работать в театре. За 25 лет совместной жизни она родила ему 10-х детей. Когда Зингер стал зарабатывать миллионы, то официально развелся с Кэтрин, купил себе роскошный особняк и стал развлекаться с любовницами.

Одна из сотрудниц Исаака родила ему пятерых детей, а потом обнаружилась еще одна возлюбленная с четырьмя детьми. В 1863 году Исаак взял в жены Изабеллу Бойер, которая родила ему еще шестерых детей.

Только гений мог изобрести швейную машинку «Зингер» и успеть заработать миллионы при наличии десятков любовниц и 23-х детей

Изобретение швейной машинки «Зингер» и миллионные доходы

У Зингера была явная склонность к технике. Первая его работа была в механической мастерской. Подросток проявлял небывалую сообразительность и быстро схватывал все на лету. Но не мог усидеть на одном месте — постоянно менял работу. Он подрабатывал учеником механика, механиком на заводе, подмастерьем столяра, мастером в кузнечном цеху. Зингер даже рыл канал к озеру Эри! Это была тяжелая работа, но за нее отлично платили. В этот момент он создал механизм, который позволял быстрее рыть канал и это принесло ему 2000 долларов (огромная сумма на тот момент).

Одно из последующих рабочих мест Зингера находилось в помещении мастерской Орсона Фелпса. Исаак со скуки начал изучать «чудо-технику», которой занимался механик. Машинки Фелпса постоянно запутали нитки, что значительно усложняло шитье. Зингер на десять дней закрылся в мастерской и сделал гениальное изобретение!

Только гений мог изобрести швейную машинку «Зингер» и успеть заработать миллионы при наличии десятков любовниц и 23-х детей

Он расположил челнок горизонтально, поэтому нитка не обрывалась, сделал ушко в нижней части иглы, добавил в конструкцию стол-доску для ткани, а также ножную педаль, с помощью которой осуществлялось вращение маховика. Это был настоящий прорыв! Правда, первые образцы стоили дорого и позволить себе такую технику могли только крупные производства.

Но Зингер не остановился — он тратил все заработанные деньги на рекламу, ввел продажи в кредит, наладил конвейерную систему производства. Понадобилось всего семь лет, чтобы снизить цену на машинку до 10 долларов. «Чудо-техника» появилась почти в каждой американской семье. Начали открываться филиалы в других странах. К началу Первой мировой войны объем продаж машин «Зингер» составлял 3 млн долл в год.

Самые счастливые годы жизни Зингера

Самые счастливые годы Исаак провел в театре — это была его отдушина и самая большая любовь. В 18 лет он попал в бродячую актерскую труппу. Под псевдонимом Исаак Мэррит он успешно выступал. Театр обеспечивал ему все — внимание, любовь публики, свободную жизнь, общество красивых актрис и молодых поклонниц. Заметим, что при этом Исаак хорошо запоминал тексты и прекрасно выглядел в разных ролях. В 1836 году отправился в тур по Балтимору, но был не актером, а коммерческим агентом театральной труппы и успешно справлялся с этой ролью.

На деньги от продажи первого изобретения (те самые 2000 долларов) Зингер собрал «Театр Исаака Меррита», с которой ним гастролировал пять лет. В эти годы Исаак наслаждался жизнью, ведь он занимался тем, что любил всей душой. Когда он стал продавать швейные машины, то делал это путем организации театральных представлений на всех общественных мероприятиях, например, на ярмарках или благотворительных ужинах по всей стране. Под закат жизни Зингер он построил собственный театр в своем роскошном особняке, где ставил пьесы и оперы.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here