ТОП лучших мест, куда поехать отдыхать зимой 2022 года в России

0
11

ТОП лучших мест, куда поехать отдыхать зимой 2022 года в РоссииОтдых в России зимой давно стал популярным среди наших соотечественников. Огромный выбор мест, где можно отлично провести время и бюджетность вариантов ежегодно привлекают все больше и больше туристов.

Отдых в России зимой 2021-2022, куда поехать и что посмотреть

Самое популярное направление в это время — горнолыжные склоны. Отдых в России с детьми зимой в сезоне 2021-2022 чаще планируют в Красной Поляне, компаниями едут на Кавказ, Алтай, в Карелию. А как прекрасен зимой Байкал! Если не боитесь морозов, то обязательно хотя бы раз стоит увидеть прозрачный лед глубочайшего озера на земле.ТОП лучших мест, куда поехать отдыхать зимой 2022 года в РоссииОтдых в России зимой будет похож на сказку, если вы окажетесь в резиденции Деда Мороза: как тут не поверить, что он существует! Оленьи фермы есть не только в сибирских городах, но и в средней полосе страны. Отдельное удовольствие — покататься в упряжке с хаски.В конце февраля, когда погода меняется и начинается межсезонье, самое время отдохнуть в санаториях: в Крыму и Краснодарском крае начинают цвести сады и все больше солнечных дней.

Рейтинг лучших мест в России, куда стоит отправится в 2022 году

Горнолыжные курорты, экскурсионные поездки, отдых на природе и другие варианты, идеальные для отдыха в декабре, январе и феврале.ТОП лучших мест, куда поехать отдыхать зимой 2022 года в России

Красная Поляна

Самое очевидное решение, куда поехать зимой в России (в том числе с детьми) — Красная Поляна. На курорте — современные отели, работают бани, бассейны, кафе. Почти изо всех отелей есть трансфер к горнолыжным комплексам. Если наскучат лыжи и сноуборды, отправляйтесь на экскурсию в Сочи, посетите Олимпийский парк, вольерный комплекс в Эсто-Садке, дольмены в Красной Поляне и Ахштырскую пещеру.

Великий Устюг

Великий Устюг — вот куда стоит поехать с детьми зимой 2022 в России. В конце декабря и начале января есть новогодние программы — можно навестить Деда Мороза в его загородной резиденции, это в получасе езды от города на автобусе или машине. Туристы на отдыхе посещают купеческие особняки, древние храмы и ярмарки, где покупают сувениры.

Карелия

В декабре, январе и феврале у туристов популярна Карелия. Отправляйтесь в Петрозаводск: зимой можно гулять по набережной, посещать музеи, храмы и Старинный квартал, съездить на экскурсию на остров Кижи. Любители активного отдыха на горнолыжный мини-курорт «Горка», где есть две трассы с подъемниками и катком.Для отдыха можно выбрать и другие города и поселки республики или поселиться за городом — на базе отдыха. Развлечений множество: рыбалка, сани, упряжка, снегоходы и так далее.

Крым

Недорого отдохнуть зимой 2022 года в России реально — летите в Крым. Зимняя Ялта удивит совсем не зимней погодой, практически безлюдной набережной и низкими ценами. Вино, длительные прогулки и неторопливые экскурсии по дворцам и музеям — вот основные развлечения зимой. Поднимитесь на Ай-Петри, посетите ботанический сад в Никите или съездите с экскурсией в Севастополь, Алушту, Судак и другие интересные места Крыма.

Кавказские Минеральные Воды

Отличное место, где отдых зимой в России будет не только приятен, но еще и полезен! Попейте целебную минеральную воду, прогуляйтесь по экологическим тропам, съездите на экскурсии. Чистый горный воздух, особенно свежий в зимний период, тишина и небольшие физически нагрузки позволят хорошо отдохнуть и расслабиться.

Калининград

Калининград — нетривиальный вариант, куда можно поехать зимой 2022 в России. Есть в нем романтика: остров Канта с Кафедральным собором, Рыбная деревня, военные бастионы, немецкие виллы и старинные замки в окрестностях. Осмотрите город самостоятельно, а чтобы увидеть окрестности, возьмите экскурсию. Правда, в декабре, январе и феврале погода очень переменчивая, и почти всегда пасмурно.

Озеро Селигер

Почувствуйте всю мощь и очарование настоящей русской зимы на одной из туристических баз озера Селигер: пушистый снег и чистый воздух, насыщенный хвоей окружающих зеленых сосен, аккуратные домики из натурального дерева. Туристы катаются на санях, лыжах и снегоходах, ездят на экскурсию в Нилову Пустошь или в город Осташков, занимаются подледной рыбалкой. Селигер — отличное место, куда можно приехать зимой как на семейный отдых с детьми, так и веселой компанией.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here