ЦДК ультразвуковые исследования. УЗИ

  • admin
  • Комментариев нет
ЦДК ультразвуковые исследования. УЗИ
  • Фото: ЦДК ультразвуковые исследования. УЗИ

Ультразвуковое обследование – это технологии, которые позволяют своевременно обнаружить очень много различных патологий. Данная технология спасла жизнь не одной сотне человек. УЗ-аппараты постоянно модернизируются, технологии развиваются, что позволяет обнаруживать с помощью УЗИ все более сложные и трудно выявимые патологии. Записаться на прием для проведения ультразвукового исследования в клинику «Диамед-экспресс» в Киеве можно на сайте https://doc.ua/klinika/kiev/diamed-ekspress. Сотрудники клиники обладают высокой квалификацией и большим опытом работы, а кабинет УЗИ оснащен современным медицинским оборудованием.

ЦДК. Особенности

В первую очередь, цветовое ДК – позволяет определить кровоток в кровеносных сосудах и артериях. Это улучшило показатели диагностики нейросонографии, а также большинства ультразвуковых диагностик, связанных с показателями артерий и сосудов. В первую очередь, ЦДК нацелено на выявление внутренних кровотечений, а также показания сосудов.

Что ЦДК позволяет определить

  • наличие внутреннего кровотечения. Такие кровотечения обычно возникают в случае возникновения внематочной беременности, кисты яичника или же других поражений.
  • травмирующие внутренние кровотечения. ЦДК позволяет обнаружить такие виды травм как колотые раны на большой глубине. Также оно позволяет диагностировать наличие жидкости в плевральной полости, и другие движения жидкостей, связанные с получением травм.
  • турбулентность кровеносных сосудов. Это важная характеристика, которая определяет состояние сосудов в целом. Если существует турбулентность, это означает высокую холестериновую забитость всех сосудов организма. Вылезшие клетки могут полностью закупорить сосуд, что приведет к мгновенной смерти из-за разрыва внутренних артерий.
  • скорость кровотока по главным артериям в организме. Это важно для определения проходимости сосудистой системы. Такая скорость позволяет определить наличие в сосудах избытка холестерина и своевременно от него избавиться, что поможет избежать таких заболеваний как: инсульт инфаркт и других связанных с плохими сосудами.
  • поражение сосудов головного мозга инфекционными патогенами. В случае обнаружения таких патогенов может назначаться дополнительная нейросонография, которая позволит значительно облегчить дальнейшее лечение в ходе уточнения диагноза.

УЗИ в режиме ЦДК

ЦДК подготовка

Подготовка к ЦДК зависит от того органа, к которому будет применяться цветовое допплеровское узи. В случае, если оно проходит абдоминально (и нацелено на обследование желудка), то основные подготовительные меры включают в себя:

Во-первых, с утра перед процедурой не есть. Пища в желудке сводит на нет все усилия врача проводящего осмотр, так как наличие любого постороннего предмета не позволяет осмотреть целевой орган. Пищевод должен быть пуст – это является основой подготовки

Во-вторых, за день до исследования перейти на щадящую диету. Идеальным вариантом станет питание, которое позволит максимально разгрузить пищеварительную систему, не вызовет возмущений и облегчит ультразвуковую диагностику. Даже если ультразвуковая диагностика не покажет патологические изменения желудочно-кишечного тракта, такая диета позволит значительно разгрузить кишечник, что, в любом случае, будет очень полезно для здоровья.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика