Турция продолжает возглавлять рейтинг востребованных стран у российских туристов

0
17

Турция продолжает возглавлять рейтинг востребованных стран у российских туристовТурция продолжает оставаться самым востребованным у россиян зарубежным курортом. Высокий интерес к этой стране продлится минимум до октября, пишет ГЛАС со ссылкой на данные туроператоров.Самым популярным экскурсионным местом в мире продолжает оставаться и Стамбул. Такой интерес к городу связан с закрытием европейских границ, из-за чего у Стамбула нет конкурентов.Участники рынка отмечают, что также у туристов высоко востребованы Греция и Кипр. Египет из-за отсутствия чартерных рейсов массовым на настоящий момент не стал.

Правила въезда в Турцию для туристов

При въезде в Турцию потребуют сертификат о вакцинации на английском языке. Необходимый для въезда в Турцию сертификат о вакцинации от COVID-19 на английском языке с данными загранпаспорта можно получить на сайте gosuslugi.ru. С момента последнего укола должно пройти не менее 14 суток. Не имеет значения, каким препаратом был привит турист.Для тех, кто не сделал прививку от коронавируса, обязательным для въезда в Турцию является ПЦР-тест или документы, подтверждающие, что человек переболел COVID-19. ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию.У переболевшего коронавирусом туриста на руках должно быть две справки:1. Справка о том, что человек вылечился от COVID-19 в предыдущие шесть месяцев. При этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию;

2. Справка с отрицательным результатом антиген-теста, проведенного не ранее чем за 48 часов до пересечения границы.Дети до шести лет въезжают в Турцию без справок.

Коронавирус в Турции: какая обстановка на курортах сегодня, 26 августа

В Турции риск заболеть коронавирусом почти в два раза выше, поэтому россиянам лучше не проводить там отпуска. Об этом на онлайн-брифинге заявил бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.По его словам, в России на 100 тысяч человек приходится 4 623 заболевших, в то время как в Турции — 7 228.«Поэтому, дорогие соотечественники, перспектива заразиться почти в два раза вероятнее за свои деньги на южном берегу Черного моря не стоит того, чтобы вы потратились на это и провели там свой отпуск», — приводит слова Онищенко ТАСС.Он добавил, что лучшей альтернативой будет отдых на своем загородном участке или путешествие по России, так как в нашей стране ситуация с коронавирусом гораздо лучше.

Статистика коронавируса в Турции

Суточный прирост смертности из-за коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в Турции за сутки составил 232.За минувшие 24 часа в стране сделано 282 528 тестов на коронавирус и выявлено 18 857 случаев заражения этой опасной инфекцией.За сутки от COVID-19 в Турции выздоровели 15 833 человека.Первую дозу вакцины от коронавируса получили 74,62 процента, вторую 57,05 процентов взрослого населения Турции.До настоящего времени в Турции применили 89 651 157 дозы вакцины от коронавируса, в том числе 890 632 дозы за минувшие 24 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here