Турция начала отвод тяжелого вооружения в Идлибе

0
9

Турция начала отвод тяжелого вооружения в Идлибе

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Турецкие военные начали поэтапный отвод тяжелого вооружения с наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий военный источник.

По его данным, турецкая сторона таким образом выполняет заключенное 5 марта соглашение и постепенно отводит тяжелое вооружение с наблюдательных пунктов в Идлибе.

5 марта в Москве прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу обострения в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи стороны приняли совместный документ и подтвердили приверженность «астанинскому формату». Лидеры двух стран объявили о введении режима прекращения огня, а также договорились о совместном патрулировании трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

Поводом для российско-турецких переговоров стало резкое обострение ситуации в Идлибе, где в январе началось масштабное наступление сирийской армии на позиции вооружений террористов. Правительственным силам удалось отвоевать почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставить позади себя ряд турецких наблюдательных постов. В связи с этим Анкара увеличила военный контингент в регионе и сообщила о начале операции «Весенний щит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here