Туристка из России обличила турецкую систему обслуживания

0
11

Туристка из России обличила турецкую систему обслуживания

Россиянка побывала на отдыхе в Анталье и рассказала об обмане в пятизвёздочных отелях, которые работают по системе «Всё включено». Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на портале «Яндекс. Дзен».

Туристка пребывала в Турции на протяжении пяти дней. В описании условий проживания было сказано, что отель расположен в 300 метрах от моря, а последняя реновация номеров была проведена в 2019 году.

Однако в реальности всё оказалось не так «сказочно»: до ближайшего пляжа было около километра, а в простынях и полотенцах были дырки.

Изъяны были и в качестве обслуживания. Витрина с десертами была покрыта пылью, мороженое давали по расписанию, да и само питание оставляло желать лучшего и не соответствовало заявленному уровню.

Вместо дорогих алкогольных напитков были дешевые коктейли на основе водки и вино местного производства. Также на территории отеля не было обещанных развлечений, услуг и спортивных занятий.

Чтобы не стать жертвой обмана, девушка посоветовала тщательнее читать отзывы клиентов, смотреть только свежие фотографии и описание в разных источниках.

Несколько миллионов россиян побывали в Турции в 2021 году

Около 3,3 млн россиян посетили Турцию с января по сентябрь 2021 года, следует из презентации, которую представила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе онлайн-саммита Travelpayouts.

«Количество туристов по основным туристическим направлениям за девять месяцев 2021 года — Турция — около 3,3 млн», — говорится в презентации.

По данным АТОР, Кипр за девять месяцев 2021 года посетили около 410 тыс. российских туристов, Египет — 350 тыс., ОАЭ — 320 тыс., Мальдивы — 178 тыс., Кубу — 120 тыс., Хорватию — 100 тыс., Грецию — 90 тыс., Тунис — 70 тыс., Сербию — 50 тыс., Мексику — 40.

Закроют ли Турцию для российских туристов: какая обстановка из-за коронавируса сегодня, 09.10.2021

За последние сутки Турция установила новый рекорд по количеству случаев заболеваемости — COVID-19 выявили у 30 тысяч человек, сообщает Reuters. Как скажется осложнение эпидемиологической обстановки на транспортном соединении страны с Россией, рассказал эксперт по туризму Александр Осауленко в эфире радио Sputnik.

Специалист отметил, что работники отелей, ресторанов и аэропортов курортных турецких городов строго соблюдают все предъявляемые санитарно-эпидемиологические требования.

Решение о закрытии границ с Турцией будет принимать Россия, однако Осауленко уверяет, что на данный момент основания для такого решения нет.

«Я не думаю, что будет закрываться граница. Это мое личное мнение, но определит это, конечно, наш оперативный штаб», — поделился эксперт.

В России на данный момент наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки. Так, губернаторы некоторых регионов начинают говорить о вероятном введении нового локдауна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here