Uber будет проверять наличие масок у пассажиров по фото

0
6

Uber будет проверять наличие масок у пассажиров по фото


Приложение не использует функции распознавания лиц, поясняют в компании, и способно только различить, есть ли на лице маска.

С 18 мая компания Uber ввела обязательное как для водителей, так и для пассажиров ношение масок во время поездок. При этом водители обязаны ежедневно перед началом работы делать фото себя в маске. И водитель, и пассажир имеют право отменить поездку без штрафных санкций, если второй участник не надел маску.

С конца сентября в приложении Uber (сначала в США и Канаде, затем в Латинской Америке и в остальных регионах) заработает новая функция. Пассажиру тоже может быть предложено сделать фото себя в маске. Впрочем, это касается только тех пассажиров, о которых водители уже сообщали ранее, что те не надели маску. 99,5% поездок с момента введения нового правила прошло без жалоб со стороны водителя или пассажиров относительно масок.

Приложение не использует функции распознавания лиц, поясняют в компании, и способно только различить, есть ли на лице маска. Фотографии хранятся в течение 96 часов на случай возникновения споров, а затем навсегда удаляются. Спрос на поездки в такси во время пандемии коронавируса резко упал, особенно на крупнейшем рынке Uber — в США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here