Учеба онлайн: закроют ли вузы на дистанционное обучение в нерабочие дни

0
19

Учеба онлайн: закроют ли вузы на дистанционное обучение в нерабочие дниПрезидент Путин отправляет Россию на нерабочие выходные дни с 30 октября по 7 ноября. Непростое решение было принято в связи со сложной эпидемситуацией с коронавирусом по всей стране. В Министерстве образования и науки объяснили, что ректоры высших учебных заведений страны имеют право самостоятельно принимать решение относительно того, как будут учиться их студенты в период нерабочей недели с 30 октября.

Закроют ли вузы Москвы на дистант

Московский государственный университет с 28 октября по 7 ноября переходит на дистанционную работу из-за роста заболеваемости коронавирусом. Московский государственный технический университет имени Баумана в эти дни будет закрыт. Многие вузы ввели частичные ограничения.Учеба онлайн: закроют ли вузы на дистанционное обучение в нерабочие дни«С 28 октября по 7 ноября 2021 года осуществлять взаимодействие и проводить консультации с обучающимися в рамках текущего контроля и мероприятий по подготовке к промежуточный аттестации исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий»,— говорится в приказе ректора МГУ Виктора Садовничего.«С 28 октября по 7 ноября 2021 года университет закрыт. Обучение по основным программам в указанный период не проводится», — говорится в сообщении Бауманки в Telegram.Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова сохранит обычный режим работы для студентов очной формы обучения. Студенты магистратуры, вечерней и заочной форм, среднего профессионального образования и часть сотрудников перейдут на дистанционный формат, сообщили РБК в вузе.

Российский университет дружбы народов (РУДН) почти полностью перешел на удаленку. Продолжают ходить в вуз первокурсники и студенты старших курсов, которым нужно проводить лабораторные работы.Московский архитектурный институт (МАрхИ) также продолжил обычное обучение для младших курсов и старших, на которых концентрация студентов невелика.Мэр Москвы Сергей Собянин ввел нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. Кафе и рестораны Москвы смогут принимать посетителей без QR-кодов с 8 ноября.

Уйдут ли школы на каникулы с 30 октября

Минпросвещения подготовило рекомендации по работе школ, детских садов и колледжей в нерабочие дни. Документ уже направлен во все регионы России.Учеба онлайн: закроют ли вузы на дистанционное обучение в нерабочие дниС 30 октября по 7 ноября рекомендовано отпустить школьников на внеплановые каникулы. Никакого дистанционного обучения не предусмотрено. В тех регионах, где нерабочие дни начнутся раньше 30 октября — а таких немало, — каникулы тоже перенесут. Как например, в Москве, где уже объявлены длинные каникулы — с 28 октября.— Во многих школах в эти дни проходят плановые каникулы, поэтому качество и полнота учебного процесса не пострадают, — отметил глава минпросвещения Сергей Кравцов. — Там, где есть какие-то пересечения по датам, регионы должны использовать наши инструкции и следить, чтобы было обеспечено всё необходимое в части учебного плана. В данный период важно сконцентрироваться на защите здоровья. Это доведено до всех регионов.В случае крайней необходимости министерство считает возможным организовать дежурные группы для начальной школы.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here