Уход за ребенком после операции по лечению крипторхизма

  • admin
  • Комментариев нет
Уход за ребенком после операции по лечению крипторхизма
  • Фото: Уход за ребенком после операции по лечению крипторхизма

Крипторхизм представляет собой аномалию опущения яичек. Наиболее часто он встречается у новорожденных и мальчиков возрастом до 1 года, хотя встречаются и случаи различных видов крипторхизма у взрослых. Болезненные симптомы проявляются в более взрослом возрасте, тогда как новорожденные никакого дискомфорта не ощущают. Однако данная патология может повлиять репродуктивную систему, поэтому, скорее всего, врач назначит хирургическое вмешательство. Тем более что при таком заболевании, как крипторхизм операция проводится очень быстро, а реабилитационный период минимален.

Реабилитация после операции: что следует знать?

Обычно диагностика включает в себя визуальный осмотр и пальпацию. Если этого недостаточно, то назначаются дополнительные процедуры: УЗИ, ангиографию или сцинтиграфию. В зависимости от результатов исследования и назначается лечение. Хотя в 80% случаев все равно наиболее приемлемым методом признается операция. Также не менее важна и реабилитация.

  1. В больнице после операционных манипуляций потребуется провести не меньше 2 дней. Швы же снимут не раньше чем через 10 дней (до тех пор требуются ежедневные перевязки). Однако и после этого в течение месяца запрещены физические нагрузки.
  2. Во время восстановительного периода нужно следить, чтобы область разреза всегда оставалась чистой и сухой. Иначе велик риск развития воспалительного процесса.
  3. Небольшие прогулки и легкие упражнения разрешены с 3-5 дня. При этом следует избегать перенапряжения, чтобы не разошелся шов.

Не следует забывать и о таком аспекте, как психологическая реабилитация. В большинстве своем операция, проведенная до 3 лет, не оставляет каких-либо психологических травм. А вот ребятам постарше (впрочем, как и взрослым) помощь специалиста точно не будет лишней.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика