Умер Борис Грачевский 14 января 2021 года: причина смерти и биография режиссера

0
12

Умер Борис Грачевский 14 января 2021 года: причина смерти и биография режиссераСтало известно, что 14 января 2021 года скончался отечественный режиссер и сценарист Борис Грачевский. О том, что мужчина ушел из жизни, сообщил глава еврейской общины Российской Федерации Борух Горин. На момент смерти Борису Грачевскому был 71 год.

Причина смерти Бориса Грачевского

Умер Борис Грачевский 14 января 2021 года: причина смерти и биография режиссера14 января из жизни ушел известный российский кинорежиссер Борис Грачевский. Прежде всего он известен тем, что создал журнал «Ералаш». Художественным руководителем проекта он оставался до смерти. Известна стала и причина смерти Бориса Грачевского.Глава еврейской общины Российской Федерации Борух Горин рассказал, что скончался его друг Борис Грачевский по причине коронавируса. Прокомментировал смерть режиссера и Владимир Долинский. Он заявил, что коронавирусная инфекция является «страшной и ужасной болезнью».Новость о смерти Бориса Грачевского подтвердила его жена Екатерина. Заболел коронавирусом создатель киножурнала «Ералаш» еще 21 декабря. 28 декабря мужчина был госпитализирован в столичную больницу №52. 31 декабря Борис Грачевский был переведен в реанимацию. Тогда его супруга заявила, что режиссер находится в тяжелом состоянии.10 января российские СМИ сообщили о том, что Борис Грачевский был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем он был введен в кому. В момент смерти Борис находился в медикаментозном сне.

Наследство и похороны Бориса Грачевского

Умер Борис Грачевский 14 января 2021 года: причина смерти и биография режиссераЗа время работы режиссером Борис Грачевский приобрел несколько объектов элитной недвижимости, а также обзавелся счетами в иностранных банках. В последние годы жизни проживал он в одном доме с супругой Екатериной Белоцерковской и их общим сыном по имени Филипп. Ребенок родился в 2020 году.

Находится дом Бориса Грачевского в 60 км от российской столицы на Новорижском шоссе. Площадь особняка — 300 кв м. Известно, что достанется он супруге режиссера и его сыну. Журналисты назвали и стоимость дома. В среднем такой особняк стоит 50 млн рублей.Ранее Борис Грачевский приобрел еще один дом в Московской области. Этот объект недвижимости от оставил предыдущей жене Галине, с которой режиссер имеет 2 общих детей.Помимо 2 частных домов, Борис Грачевский имел 3-комнатную квартиру в Москве стоимость 18 млн рублей.Вдова Екатерина сообщила журналистам, когда и где пройдут похороны умершего Бориса Грачевского. Прощание с известным кинорежиссером и сценаристом состоится 17 января в Доме кино в Москве. Время начала — 11.00. Похоронен Борис будет на Троекуровском кладбище в столице.

Биография Бориса Грачевского

Умер Борис Грачевский 14 января 2021 года: причина смерти и биография режиссераОтечественный режиссер и сценарист Борис Грачевский родился в 1949 году в Московской области. Его отец был ветераном Великой Отечественной войны, а мать работала библиотекарем. С 6 лет Борис интересовался режиссурой. Первый новогодний утренник он поставил в 10 лет.После получения среднего образования Борис Грачевский закончил техникум по специальности токарь. В 1968 году отправился в армию, а спустя год поступил Институт кинематографии имени Герасимова.Киножурнал «Ералаш» Борис создал в 1974 году. В 2010 году режиссер выпустил первый полнометражный фильм под названием «Крыша». В 2015 году Борис Грачевский снял фильм «Тантрическая симфония».С 2017 года Борис работал на телеканала «Карусель». Там он являлся членом жюри в детской версии КВН. Также режиссер занимался социальными проектами и благотворительностью. К примеру, в 2005 году Борис создал проект «Социальная реклама».

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here