Юрий Куклачев спасает подростков из колоний

0
11

Юрий Куклачев спасает подростков из колоний

Артист давно известен добрыми поступками и чутким отношением к людям. Особенно Куклачев заботится о детях. Так, он стал настоящим наставником для малолетних преступников, отбывающих наказание в колониях.

71-летний Юрий Куклачев не теряет времени даром. Помимо успешной работы в качестве дрессировщика кошек, артист занимается писательской деятельностью. Кроме того, Юрий Дмитриевич много времени уделяет спасению подростков, которые когда-то оступились в жизни. По мнению Куклачева, детей осуждать неправильно, они не всегда виноваты в содеянном, а чаще являются лишь жертвами обстоятельств.

Артист регулярно посещает различные места заключения и разговаривает с детьми. Он пытается донести до них, что мир не так плох, как кажется, и в нем есть справедливость и совесть. Большинство подростков откликается на душевный порыв дрессировщика и начинает исправляться. 

«Мы создали программу — «Амнистия души». За семь лет мы освободили 350 детей досрочно. Вы понимаете, что это значит? Если ребенок все осознал, прочувствовал, понял, — зачем его и дальше держать на цепи?» — рассказал Куклачев.

Юрий Куклачев спасает подростков из колоний

Юрий Дмитриевич отмечает, благодаря их программе, удалось позаботиться и о тех подростках, которым исполнилось 18 лет. После совершеннолетия им грозит переход в тюрьмы для взрослых, где, порой, случаются страшные истории. «Мы добились, чтобы их не переводили во взрослую колонию. Ведь оттуда выбраться уже невозможно! Они попадают в капкан… Теперь их оставляют на прежнем месте», — добавил артист. 

По словам дрессировщика, большинство детей встает на путь истинный и больше никогда не возвращается к преступным деяниям. Однако Куклачев признался, что есть и те, кого переубедить не удается.

«Есть, конечно, и потерянные души, которые уже не спасти… Я всяких видел. Я веду с ними очень серьезные разговоры о жизни. Разговариваю с ними так, будто они все — мои дети», — уверил Юрий Дмитриевич.

Юрий Куклачев спасает подростков из колоний

Артист даже посвятил книгу всем своим подопечным — написанные Куклачевым «Уроки доброты» утвердили для внеклассного чтения в младших классах. «Эти учебники сейчас есть во всех школах Москвы, вышли миллионным тиражом! В них есть, например, «урок слушать тишину», «урок разговаривать со своим сердцем», «урок как победить обиду», «как справиться со страхом», — поделился дрессировщик в интервью Teleprogramma.pro. 

Юрий Дмитриевич считает доброту главным свойством души человека. Артист нередко обращается к публике с призывом совершать хорошие поступки и всегда протягивать руку помощи тем, кто оказался в беде.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here