В Анталье зафиксирована вспышка новых случаев коронавируса

0
16

В Анталье зафиксирована вспышка новых случаев коронавирусаДепутат от народно-республиканской партии в Анталии Айдын Озер сообщил накануне о том, что количество ежесуточных случаев заболевания коронавирусом среди туристов стало превышать 400 человек. На курорте вновь царствует нагнетающая обстановка и это, к сожалению, может негативно повлиять на эпидемиологические ограничения.

В Анталье коронавирус: статистика на сегодня, 24.08.2021

Ежедневный прирост заражений COVID-19 в Анталье составляет примерно 400 туристов. По всему региону за сутки фиксируется примерно 2,5 тыс. случаев заболевания. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на депутата Айдына Озера.Парламентарий настоял на усилении мер по борьбе с коронавирусом — введение дополнительных ПЦР-тестов, тестов на антитела, усиление проверок сертификатов вакцинации.

«Отделения интенсивной терапии больниц в Анталии полностью заполнены. Из-за туризма следует больше внимания уделять контролю коронавирусом в Анталии», — заявил Озер.Он также призвал ввести более серьезные ограничительные меры, а не списывать рост случаев заражения на туристический сезон. По его сведениям, сейчас в регионе медики отложили все неэкстренные операции.«Минздрав должен действовать более контролируемым образом и принимать правильные решения с учетом туризма в Анталии. Туристам должны быть предоставлены дополнительные тесты ПЦР, проверка сертификатов вакцинации, экспресс-тесты на антигены и изоляция», — заключил депутат.Отметим, что Турция продолжает оставаться востребованным направлением среди российских туристов. Власти Турции отказываются закрывать границы, несмотря на значительный рост новых случаев коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here