В Госдуме решат вопрос с индексацией для отдельной категории работающих пенсионеров

0
14

В Госдуме решат вопрос с индексацией для отдельной категории работающих пенсионеровСразу несколько депутатов Госдумы от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесут законопроект, предусматривающий право на повышенную фиксированную надбавку работающим на селе пенсионерам со стажем не менее 30 лет. Об этом в своем Telegram-канале написал глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, разместив текст документа.

Кому могут вернуть индексацию из работающих пенсионеров: свежая информация

По закону за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности в размере 25% суммы фиксированной выплаты. Однако право на повышенную выплату имеют только неработающие пенсионеры.

Нилов назвал такое ограничение «абсурдом, который нужно устранить». «Где логика? Люди честно работали, безоговорочно заслужили свою пенсию, но не могут рассчитывать на повышенную фиксированную выплату просто по факту того, что желают и дальше приносить пользу экономике?» — написал он.Законопроект, который планируется внести, должен устранить это ограничение и позволить получать повышенную выплату всем пенсионерам – труженикам села. Если документ одобрят, он вступит в силу с 1 января следующего года.Напомним, 26 июля депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. «Отсутствие индексации страховых пенсий является несправедливым по отношению к работающим пенсионерам. Учитывая низкие размеры страховых пенсий, многие пенсионеры для поддержания приемлемого уровня жизни вынуждены работать. Уровень их заработных плат, как правило, также невысок», — указано в пояснительной записке к документу. Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here