В Канаде создана ОС для постапокалиптического мира

0
12

В Канаде создана ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех, которые будут собраны в домашних условиях из простейших компонентов электроники, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Программное обеспечение получило название Collapse OS и оно обладает открытым исходным кодом, который может узнать каждый человек. Идея данного проекта достаточно простая. Ученый создал самодостаточную операционную систему, которую без проблем можно запустить с помощью любого оборудования. Для этого не нужно устанавливать дополнительные каналы связи или же иметь доступ к интернету. Любой человек может использовать программное обеспечение в собственных целях даже на том компьютере, который будет изготовлен из подручных материалов.

Стоит отметить, что программа весьма компактная и она смогла уместиться всего в шесть тысяч строк специального кода. При этом ее размер не достигает даже полутора мегабайт.

Программное обеспечение позволяет выполнять все самые простые функции. Для его использования подойдет простой восьмибитный процессор, который принято использовать в современных кассовых аппаратах. Тестовая сборка программы была запущена на чипе Z80, который появился еще в 70-х годах прошлого столетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here