В Крыму россиянка не дождалась помощи и день пролежала на земле с умершим мужем

0
11

В Крыму россиянка не дождалась помощи и день пролежала на земле с умершим мужем

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российский турист не дождался помощи врачей и умер во время экскурсии в Крыму. Об этом его сын Дмитрий рассказал Megatyumen.ru.

По словам собеседника портала, происшествие случилось в среду, 26 августа, когда его родители, Юрий и Татьяна из Тюмени, отправились в поездку на водопад Джур-Джур неподалеку от Алушты. Во время прогулки по окрестностям 60-летнему путешественнику стало плохо.

«Несколько раз звонили в скорую: то мы к вам не поедем, зовите другую, то «ждите», то опять — мы к вам не поедем, звоните в МЧС. Вызвали МЧС. Они сказали, что до водопада ехать далеко и на место сотрудники ведомства прибудут через 20-40 минут», — рассказал сын погибшего и добавил, что подходящих медикаментов ни у кого из членов группы с собой не оказалось.

Отмечается, что все это время Татьяна пролежала на земле вместе с мужем — спустя 2,5 часа безрезультатных попыток обратиться в экстренную службу Юрий умер. После этого на место прибыли сотрудники аварийно-спасательной службы «Крым-Спас», а через 20 минут — бригада медиков.

«Как выяснилось позже, диспетчеры принципиально не хотели отправлять медиков в труднодоступное место», — указано в тексте. Стало известно, что первый запрос врачам поступил спустя три часа, когда пациент уже скончался.

В результате тело тюменца удалось спустить с территории достопримечательности лишь ближе к полуночи — россиянка все это время просидела на руках с умершим супругом. Сын погибшего намерен по факту случившегося направить заявления в Следственный комитет России, прокуратуру, руководству Крыма и в администрацию главы государства.

10 июля сообщалось, что турист из Ставрополя умер во время лодочной прогулки на отдыхе в Краснодарском крае. Мужчина отправился на экскурсию на знаменитое озеро Абрау в пригороде Новороссийска, и там ему стало плохо. Очевидцы вызвали на место скорую помощь, и прибывшие врачи попытались спасти туристу жизнь, но безуспешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here