В МИД заявили о наличии доказательств невмешательства России в выборы США

0
5

Share Tweet Share Share Email CommentsВ МИД заявили о наличии доказательств невмешательства России в выборы США

Андрей Крутских Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В МИД заявили о наличии доказательств невмешательства России в выборы США. Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям российского МИД Андрей Крутских рассказал «Коммерсанту», что США препятствуют обнародованию этих доказательств.

В опубликованном в понедельник, 24 февраля, интервью Крутских рассказал, что Россия строго придерживается принципа невмешательства во внутренние дела США, в том числе в выборные процессы.

По его словам, Россия выразила готовность обнародовать содержание технической переписки в доказательство своей невиновности, чтобы документ изучили эксперты, журналисты, а также общественность России и США. Однако Вашингтон прислал отказ на этот шаг, объяснив «чувствительностью» материалов. «Мы неоднократно предлагали американцам сесть за стол переговоров и обсудить каждое конкретное обвинение. Докопаться до истины, кто что сделал и что не сделал. На уровне профессионалов, а не через СМИ, как они это делают», — добавил спецпредставитель президента.

Ранее The Washington Post сообщила, что американские чиновники обвинили Россию в помощи Сандерсу. Отмечалось, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Дональд Трамп назвал это началом кампании по дезинформации. Сандерс призвал российского лидера Владимира Путина не участвовать в американских выборах.

В апреле прошлого года был опубликован полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Согласно его выводам, Москва действительно оказывала на них влияние — в частности, российское ГРУ (ГУ) передало в WikiLeaks материалы Демократической партии США. Предметом расследования также была возможная связь Трампа и российского правительства. Авторы доклада пришли к выводу, что сговора между Трампом и Россией не было.

В МИД заявили о наличии доказательств невмешательства России в выборы США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here