В Москве обвалились ставки аренды квартир

0
5

В Москве обвалились ставки аренды квартир

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

В апреле 2020-го средняя стоимость аренды квартиры в Москве упала почти на 15 процентов по сравнению мартовским показателем: с 53 тысяч до 46 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в материалах сервиса «Яндекс.Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По подсчетам аналитиков, цены на двухкомнатные съемные квартиры обвалились сильнее всего: в январе 2020-го они сдавались в среднем за 54,5 тысячи рублей в месяц, в середине апреля — за 48 тысяч в месяц. «Трешки» за тот же период подешевели с 96 тысяч до 90 тысяч рублей в месяц.

«На самом популярном сегменте аренды — однокомнатных квартирах — кризис отразился меньше всего, — отмечают эксперты. — В начале марта «однушку» в Москве можно было снять в среднем за 37 тысяч рублей, в середине месяца ставка чуть снизилась, до 36 тысяч рублей, а в апреле опустилась до 35 тысяч рублей».

Ранее в апреле стало известно, что граждане стран СНГ бросились снимать квартиры в Москве во время режима самоизоляции. Доля поступающих от них запросов на аренду жилья увеличилась до двух третей от общего числа заявок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here