В Москве задержаны мошенники, присваивавшие квартиры по фальшивым завещаниям

0
7

В Москве задержаны мошенники, присваивавшие квартиры по фальшивым завещаниям

Столичные оперативники задержали преступную группу, члены которой подделывали завещания умерших владельцев квартир и присваивали их недвижимое имущество. Задним числом они вносили в реестровые книги сведения о якобы имеющихся завещаниях и прикладывали фальшивые «оригиналы» документов. Далее нотариусом открывались наследственные производства, и в итоге преступники получали квартиры в собственность. 

«В дальнейшем участники группы несколько раз перепродавали объекты недвижимости своим сообщникам, которые исполняли роли наследников, покупателей и продавцов. Все сделки осуществлялись лишь на бумаге, и передача денежных средств в реальности не происходила», – говорится в [url=]релизе[/url] МВД РФ. 

На сегодняшний день известно о 15 квартирах, ставших объектами противозаконных сделок. Документируя преступную деятельность преступной группы, сотрудники уголовного розыска проделали огромную работу, занявшую по времени около полутора лет. Всего задержано 8 подозреваемых, проведено 17 обысков как по месту их жительства, так и в нотариальных конторах и архивах. У мошенников изъяты деньги, компьютерная техника, десятки телефонов, а также документы, представляющие интерес для следствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here